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Primavera, Primi piatti  /  23 Aprile 2016

Farro perlato asparagi e gamberetti

Buongiorno e bentrovati amici!! La ricetta di oggi prevede un ingrediente di stagione..gli asparagi! Buoni soprattutto quelli più sottili e selvatici! Preparando il farro perlato con asparagi e gamberetti, avrete un piatto unico che vi lascerà un senso di sazietà, senza però appesantirvi più di tanto.

Il farro è un cereale digeribile e io ve lo dico sempre, bisognerebbe integrarlo di più nell’alimentazione quotidiana come ottimo sostituto della pasta o del comune riso bianco! Il tocco in più è prendere quanti più ingredienti biologici e/o a km 0, portando qualità e sapore sulla nostra tavola.

farro perlato

Io ormai ho il mio farro di fiducia, acquistato in grandi quantità presso l’Azienda Monte Gemmo..sulle mie amate colline marchigiane. Seguitemi in cucina!

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Farro perlato con asparagi e gamberetti

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 320 o 350 gr di farro perlato
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 gr di gamberetti congelati o sotto salamoia
  • olio e sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erba cipollina per decorare (facoltativa)
Procedimento:
    1. Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, facciamo rosolare l’aglio privato della parte centrale in uno o due cucchiai di olio. Versiamo i gamberetti ancora congelati (o scolati dell’acqua nel caso di quelli in salamoia), sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere 5 minuti.
    2. Nel frattempo tagliamo gli asparagi a rondelle, mettendo le punte a cuocere in un pentolino a parte con dell’acqua, per circa 10 minuti (mi raccomando non buttate l’acqua!).
    3. Togliamo i gamberetti dalla pentola e lasciamoli da parte in una ciotola con tutto il sughetto che si è formato. Nella stessa pentola cuocere gli asparagi con un filo di olio ed un mestolo di acqua di cottura delle punte.
    4. Uniamo il farro perlato negli asparagi e far cuocere 15 minuti con un paio di mestoli di acqua. Uniamo anche i gamberetti con il loro sughetto ed un mestolo di acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 5-6 minuti.
    5. Assaggiamo ed eventualmente aggiungiamo del sale. Quando il farro è cotto, aggiungiamo le punte degli asparagi, un filo di olio a crudo, l’erba cipollina fresca tagliata al momento e serviamo.

 

Se vi è piaciuta questa versione di farro perlato con asparagi e gamberetti, provatela anche con i funghi.. vi lascio qui sotto la ricetta!

  • Farro perlato in padella ai funghi
Consiglio:
  • Con l’arrivo della bella stagione, le gite fuori porta ed i pic nic all’aperto, questo piatto può essere gustato anche freddo o a temperatura ambiente in pratiche monoporzioni. Oppure come pasto completo da portare al lavoro, preparandolo la sera prima!

 

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Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembr Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembra difficile, invece è di una semplicità unica.⁠
⁠
La galette alle #mele e #mandorle è una crostata molto rustica e irregolare, fatta con una sorta di pasta brisèe veloce e ripiena di frutta fresca e secca. ⁠
⁠
In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
⁠
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Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
⁠
Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
⁠
Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
⁠
Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
⁠
PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Elisa ♥️
Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
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Un piatto che riporta all'infanzia, quando nel mio orto crescevano anche i carciofi!⁠
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Elisa ♥️
Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
⁠
La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Elisa ♥️⁠
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più cono Il riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti e consumati della tradizione Asiatica. ⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
⁠
Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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Elisa ♥️
E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
⁠
Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
⁠
Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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