Chi mi segue su Instagram già lo ha visto nelle stories, qualche tempo fa avevo preparato queste croccanti e sfiziose chips di polenta, usando le spezie che mi ha gentilmente regalato la Cannamela.
Uno snack pratico, veloce da consumare davanti alla tv guardando una serie o un bel film, al posto delle pop corn o patatine. Io l’ho realizzate con degli avanzi di polenta che avevo cotto per il pranzo, evitando quindi qualsiasi spreco. Con un po’ di fantasia, in cucina, è possibile creare e ricreare tante ricette anche partendo da semplici “avanzi”. Seguitemi in cucina!
Chips di polenta alla paprika
Ingredienti:
- 200 gr di polenta già cotta oppure 100 gr di polenta e 400 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere o liofilizzato – io ho usato quello liofilizzato di Cannamela
- 2 cucchiaini di paprika dolce – io hi usato linea oro Cannamela
- sale q.b.
- olio di semi
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Procedimento:
- Se non avete avanzi di polenta e volete iniziare da zero, portate ad ebollizione una quantità di acqua pari a 4 volte il peso della polenta secca. Ad esempio se volete cuocere 250 gr di farina per polenta, dovete mettere a bollire 1lt di acqua e così via.
- Una volta cotta, lasciatela raffreddare un po’ e conditela in una ciotola con la paprika, l’aglio, una presa di sale e un cucchiaio di olio di semi.
- Lavoratela con un cucchiaio come fosse un impasto, compattandola bene.
- Prendete due fogli di carta forno, oliate leggermente il vostro impasto e mettetelo tra i due fogli.
- Con un matterello, assottigliatela bene, passando più volte sopra i fogli. Più sarà sottile la sfoglia e più saranno croccanti le vostre chips di polenta.
- Togliete il foglio superiore e aggiungete altra paprika, poco sale e un altro cucchiaio di olio. Con una rotella per pizza o per pasta, ricavate tanti quadratini della stessa grandezza.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi, in modalità ventilata e infornate le chips con tutta la carta forno. Cuocetele per circa 15 minuti.
- Successivamente aprite il forno e smuovete un po’ le chips, facendole dorare bene su tutti i lati. Controllate di tanto in tanto e continuate la cottura altri 10 minuti.
- Una volta fredde possono essere subito consumate, oppure messe in un sacchetto di plastica per usarle successivamente.
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Ricetta in collaborazione con prodotti forniti da:
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Grazie e a presto! Elisa