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Aperitivi & Finger Food, Cannamela, Collaborazioni, Consigli pratici in cucina

Chips di polenta alla paprika

Chips di polenta alla paprika

Chi mi segue su Instagram già lo ha visto nelle stories, qualche tempo fa avevo preparato queste croccanti e sfiziose chips di polenta, usando le spezie che mi ha gentilmente regalato la Cannamela.

Chips di polenta alla paprika

Uno snack pratico, veloce da consumare davanti alla tv guardando una serie o un bel film, al posto delle pop corn o patatine. Io l’ho realizzate con degli avanzi di polenta che avevo cotto per il pranzo, evitando quindi qualsiasi spreco. Con un po’ di fantasia, in cucina, è possibile creare e ricreare tante ricette anche partendo da semplici “avanzi”. Seguitemi in cucina!

Chips di polenta alla paprika

Ingredienti:

  • 200 gr di polenta già cotta oppure 100 gr di polenta e 400 gr di acqua
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere o liofilizzato – io ho usato quello liofilizzato di Cannamela
  • 2 cucchiaini di paprika dolce – io hi usato linea oro Cannamela 
  • sale q.b.
  • olio di semi

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Procedimento:

  1. Se non avete avanzi di polenta e volete iniziare da zero, portate ad ebollizione una quantità di acqua pari a 4 volte il peso della polenta secca. Ad esempio se volete cuocere 250 gr di farina per polenta, dovete mettere a bollire 1lt di acqua e così via.
  2. Una volta cotta, lasciatela raffreddare un po’ e conditela in una ciotola con la paprika, l’aglio, una presa di sale e un cucchiaio di olio di semi.
  3. Lavoratela con un cucchiaio come fosse un impasto, compattandola bene.
  4. Prendete due fogli di carta forno, oliate leggermente il vostro impasto e mettetelo tra i due fogli.
  5. Con un matterello, assottigliatela bene, passando più volte sopra i fogli. Più sarà sottile la sfoglia e più saranno croccanti le vostre chips di polenta.

Chips di polenta alla paprika collage

  1. Togliete il foglio superiore e aggiungete altra paprika, poco sale e un altro cucchiaio di olio. Con una rotella per pizza o per pasta, ricavate tanti quadratini della stessa grandezza.
  2. Preriscaldate il forno a 200 gradi, in modalità ventilata e infornate le chips con tutta la carta forno. Cuocetele per circa 15 minuti.
  3. Successivamente aprite il forno e smuovete un po’ le chips, facendole dorare bene su tutti i lati. Controllate di tanto in tanto e continuate la cottura altri 10 minuti.
  4. Una volta fredde possono essere subito consumate, oppure messe in un sacchetto di plastica per usarle successivamente.

Altri snack veloci dal mio blog:

  • Crostini di pane aromatici
  • Chips di cavolo nero
  • Stick di polenta

Ricetta in collaborazione con prodotti forniti da:

Cannamela collaborazione

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Grazie e a presto! Elisa

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