Se cercate uno snack salutare, sfizioso e leggero, le chips di cavolo nero croccanti sono quello che fa per voi!
Spesso durante la giornata cerchiamo qualcosa da “stuzzicare”, ma non vogliamo appesantirci o sgarrare, ecco che la natura come sempre viene in nostro soccorso! Ho visto questa ricetta sul profilo IG di Chiarapassion e non potevo non provarla! Queste chips di cavolo nero, note anche come “kale chips” sono un perfetto snack o finger food, veg e davvero sfizioso! In questo periodo dell’anno troviamo il cavolo nero nel pieno della stagione e quindi dobbiamo assolutamente approfittarne! Seguitemi in cucina!
Chips di cavolo nero croccanti
Ingredienti:
- 200 gr di cavolo nero
- 1 cucchiaio abbondante di olio di oliva o di semi
- sale
- aglio granulare
- semini di sesamo
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Procedimento:
- Pulite le foglie di cavolo nero, togliendo la pare inferiore più dura e lasciando solo la foglia con il piccolo stelo tenero al centro.
- Lavatele bene sotto il getto dell’acqua corrente. Sbattetele per togliere l’acqua in eccesso.
- Tagliate le foglie grossolanamente con le mani e mettetele in una centrifuga per insalata, come consiglia Enrica, per togliere qualsiasi traccia di acqua.
- Per la riuscita della ricetta e per avere le chips croccanti, le foglie devono essere asciutte.
- Mettete le foglie tagliate in una ciotola e aggiungete l’olio, poco sale, l’aglio granulare ed i semi di sesamo. Massaggiate bene con le mani, facendo aderire il più possibile il condimento alle foglie.
- Disponete in un solo strato su una teglia coperta di carta forno e cuocete a 200 gradi, in modalità ventilata, per circa 7-8 minuti, oppure in microonde in modalità crisp per 4-5 minuti.
- Fate raffreddare e gustate in ogni momento della giornata!
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Grazie e a presto! Elisa