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Piatti unici e torte salate  /  2 Febbraio 2020

Poke bowl vegetariana

Che cos’è la poke bowl vegetariana? Un piatto che sta spopolando tantissimo in questo ultimo periodo, tanto che hanno aperto ristoranti che preparano solo ed esclusivamente questo tipo di pietanza.

In origine è un piatto Hawaiano, usato dai pescatori come merenda, composto principalmente da ritagli di pescato, riso e verdure. Nel tempo le varianti della poke bowl sono diventate infinite, ed è proprio questo il bello! Ognuno può personalizzarle come meglio crede, in base ai propri gusti o stile di vita.

Poke bowl vegetariana

Un piatto ricco e sano allo stesso tempo, personalizzabile al massimo e che ha infinite varietà, ma la cosa fondamentale è che la poke bowl, per essere tale, deve contenere un cereale (riso, farro, quinoa) una proteina (pesce, carne, tofu…), una marinatura (salsa di soia o altre salse e condimenti) ed un topping (avocado, mango, semi oleosi…). Oggi vediamo insieme come preparare una veloce e fantastica poke bowl vegetariana, seguitemi in cucina!

Poke bowl vegetariana

Ingredienti:

  • 50 gr di quinoa
  • 1 panetto di tofu al naturale
  • 1/4 di avocado
  • 1/2 carota
  • olive nere
  • rucola fresca già lavata
  • salsa di soia q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • zenzero fresco tritato, un pizzico
  • olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Per prima cosa marinate il tofu, per dargli un ottimo sapore. Tagliatelo a quadretti e mettetelo in una ciotolina con salsa di soia, il sesamo e lo zenzero tritato. Lasciatelo da una parte mentre preparate tutti gli altri ingredienti.
  2. Lavate molto bene la quinoa sotto il getto di acqua corrente, per eliminare le saponine, cuocere in abbondante acqua per circa 15 minuti. Una volta cotta, scolatela e fatela raffreddare, aggiungendo un cucchiaio di olio.
  3. Tagliate l’avocado, le olive, la carota e la rucola, come più vi piace. Potete seguire l’esempio della foto, dando alle verdure una forma divertente e stuzzicante.
  4. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate rosolare qualche minuto il tofu, rendendolo leggermente croccante.
  5. Ora passate a comporre la poke bowl, mettendo sul fondo la quinoa e la rucola, disponendo poi tutti gli altri ingredienti come più vi piace.
  6. Aggiungete altri semi di sesamo e salsa di soia, poi gustate con le bacchette, proprio come vuole la tradizione!

Consiglio:

  • La poke bowl è ottima da portare al lavoro, potete prepararla anche la sera prima e condirla al momento.
  • Infinite varietà di ingredienti possono essere aggiunti, come ad esempio i ceci, i fagioli edamame, i pomodori ecc ecc…

 

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Grazie e a presto! Elisa

 

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"Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una "Non t'ama chi amor ti dice, ma chi ti prepara una carbonara e tace"⁠
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Oggi sui social si festeggia il #CarbonaraDay, il giorno dedicato a uno dei piatti di pasta più buoni e celebri della cucina italiana. ⁠
⁠
Pochi ingredienti ma di ottima qualità, la giusta manualità per avere la cremina di uovo e tanto amore, per un #comfortfood a livello mondiale.⁠
⁠
Un piccolo appunto, sennò mi si spezza il cuore:⁠
NO CIPOLLA⁠
NO PANCETTA⁠
NO PANNA-LATTE⁠
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Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti class Gli eclaire al cioccolato sono uno dei tanti classici pasticcini che spesso vediamo nelle vetrine delle pasticcerie. Insieme ai bignè fanno parte del classico vassoio di “pastarelle” che si porta la domenica a casa dei nonni. ⁠
⁠
E’ vero che dopo la Pasqua, vorremmo stare tutti più leggeri, ma come facciamo a smaltire le uova di cioccolato e creare qualcosa di sfizioso e diverso?⁠
⁠
Possiamo preparare una crema veloce al latte, senza panna e senza uova e metterci dentro dei pezzi di cioccolato avanzati dell’uovo. Oppure, per i più golosi proprio come me, possiamo fare una crema pasticcera direttamente al cioccolato. In entrambi i casi queste creme ci serviranno per riempire gli eclaire!⁠
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Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole Le girelle di pasta sfoglia alle verdure, piccole e friabili! Due morsi di pura bontà, perfette per un brunch o un aperitivo all’aperto! ⁠
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Oggi che è Pasquetta e vogliamo preparare qualcosa di sfizioso, vi lascio io un’idea lampo, velocissima e gustosa!Sia che la passiate in giardino o sul balcone di casa, non è Pasquetta senza qualche sfizio da preparare anche all’ultimo minuto!⁠
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Buona Pasqua !!⁠ ⁠ Vi auguro una giornata in s Buona Pasqua !!⁠
⁠
Vi auguro una giornata in serenità, cercando di prendere e assaporare tutto il bello e buono possibile che ha da offrire!⁠
⁠
Il mio augurio in una breve e divertente frase: "Ricordate: potrete diventare persone mature e molto sofisticate... ma non potrete mai rinunciare alle uova di cioccolata!(e alla sorpresa che c'è dentro, bella o brutta che sia!)"⁠
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Auguri!!! ⁠
Elisa ♥️⁠
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Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata al Non c'è Pasqua sulla mia tavola senza frittata alla mentuccia. Tipica marchigiana, ricca di sapore e di tradizione!⁠
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Mia nonna la prepara “stricata” (ovvero strapazzata) e non compatta come solitamente si fanno le frittate, per la nostra famigliola. E per me solo QUELLA è la vera frittata con la mentuccia. Riuscite anche voi a sentire il profumo intenso?⁠
⁠
Ora posso dire che davvero è Pasqua! ⁠
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Questo sarà per me il primo anno che preparo la T Questo sarà per me il primo anno che preparo la Torta Pasqualina. Come sapete, le mie origini (i miei nonni) sono marchigiane e abruzzesi, con il tempo si sono fuse con quelle romane e campane, quindi per me la colazione di Pasqua è fatta di salami, uova sode, frittata di mentuccia, pizza al formaggio, casatiello e pizza dolce. ⁠
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Ma la curiosità di sapere ed assaggiare cosa mangia il resto d'Italia il giorno di Pasqua è tanta, troppa direi, ecco il perché di questa ricetta!⁠
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Che soddisfazione fare in casa un dolce come la co Che soddisfazione fare in casa un dolce come la colomba!⁠
⁠
Se volete provare questa gioia anche voi, allora siete nel posto giusto! Vi farò vedere come fare una colomba senza stampo, con una glassa al pistacchio davvero deliziosa!⁠
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Potete anche fare delle piccole colombine e donarle ai vostri cari! Si impasta tutto insieme, due lievitazioni e poi in forno!⁠
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Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 r Dal libro “La cucina delle Marche in oltre 450 ricette”:⁠
⁠
“Non so dirvi quanta ne ho mangiata di questa pizza! Quando facevo l’università, per arrotondare (ma diciamo soprattutto per passione) sono andata a lavorare nel negozio di gastronomia più importante e apprezzato a Macerata: La Concorrente, in piazza Cesare Battisti. Un tempo era gestito dalla mamma di una mia cara amica, notissima da queste parti: Clara Porfiri. Le sue specialità sono segretissime, le ricette custodite gelosamente, ma questa della pizza al formaggio non ha potuto proprio fare a meno di rivelarmela.”[…]⁠
⁠
Un altro cibo che non può mancare sulla mia tavola di Pasqua è la pizza al formaggio. Una sorta di "panettone salato", saporito e gustoso da assaporare durante la ricchissima colazione.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettedielisir.it o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare un Tranquilli, siamo ancora in tempo per preparare uno dei dolci simbolo della Pasqua. La Pastiera Napoletana, colonna portante della cucina partenopea. ⁠
⁠
Definirla semplicemente “un dolce” la svilirebbe. Non è solo un dolce, è un guscio di fragrante frolla con al suo interno una miriade di sfaccettature, di sapori e consistenze che mandano in tilt le nostre papille gustative!⁠
⁠
Bando alle ciance, che qua dobbiamo lavorare seriamente! Non spaventatevi, non privatevi di preparare questa meraviglia solo perché ci vuole un po’ più del dovuto. Ogni minuto di lavoro e di attesa affinché nasca questo capolavoro, è assolutamente ripagato!⁠
⁠
Ricetta della bravissima @chiarapassion⁠
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