Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

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Biscotti & Piccola pasticceria, Collaborazioni, Dolci, S.Martino

Tartufini cheesecake senza cottura

Vi avevo anticipato, quando avevo preparato i tartufini al cocco, che ce ne sarebbero state anche altre versioni. Infatti sulla scia della ricetta precedente ho preparato i tartufini cheesecake senza cottura ovviamente, come è quasi d’obbligo d’estate!

In un solo boccone abbiamo una cheesecake bella fresca, in monoporzione e dal cuore succoso! Come fine pasto è perfetto, come dono ad un amico è un atto di amore, perché a questa scioglievolezza è davvero difficile resistere e andranno davvero a ruba, io vi consiglio di prepararne almeno una decina in più, a prescindere, a sentimento! Seguitemi in cucina!

Tartufini cheesecake senza cottura le ricette di elisir

Tartufini cheesecake senza cottura

Ingredienti:

  • 150 gr di formaggio spalmabile fresco
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo – io ho usato S.Martino
  • 10 biscotti tipo digestive
  • lamponi o mirtilli
  • poco latte se occorre

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Procedimento:

  1. Unite il mascarpone ed il formaggio spalmabile in una ciotola. Lavoratelo molto bene con lo zucchero a velo.
  2. Riducete in polvere i biscotti e mettetene 3-4 cucchiai nel composto. Dovrete avere un composto lavorabile con le mani, non troppo molle e non troppo appiccicoso.
  3. Riponete il composto in frigo un’ora, coperto con con un piattino o con un coperchio.
  4. Riprendete il composto, con l’aiuto di un cucchiaino prelevate un po’ di composto, mettete al centro un lampone o due mirtilli e formate una pallina, rotolandola tra le mani. Il frutto centrale dovrà essere completamente coperto dal composto di formaggio.
  5. Passate i tartufini cheesecake senza cottura nel biscotto sbriciolato come se fosse una panatura e, una volta terminati, riponete di nuovo in frigo fino al consumo.

Tartufini cheesecake senza cottura le ricette di elisir

Consiglio:

  • Se su ogni tartufino mettete uno stecco tipo gelato e poi riponete in congelatore, avrete dei tartufini cheesecake senza cottura in versione gelato! Deliziosi!

Ricetta in collaborazione con i prodotti:

collaborazione i love san martino

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A presto, Elisa. 🙂

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