Lo spezzatino in umido con patate è una ricetta furbissima e soprattutto che piace proprio a tutti, sia grandi che piccini!
E’ un piatto diffuso e conosciuto sulle tavole italiane, è molto tradizionale ed emana completamente il profumo ed il sapore della famiglia. I pochi ingredienti, ma ben scelti, fanno sì che con una sola ricetta abbiamo sia il secondo che il contorno. Quindi, rimbocchiamoci le maniche e andiamo a cucinare, questa ricetta vi piacerà sicuramente!
Spezzatino in umido con patate
Ingredienti per due persone:
- 400 gr di spezzatino di manzo
- 1 carota
- 2 patate medie
- 1 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- rosmarino fresco
- sale e pepe
- olio evo
- 300 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati
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Procedimento:
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola dorare in padella, con un giro di olio.
- Aggiungiamo la carne tagliata a pezzetti e facciamo rosolare bene. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare bene l’alcool.
- Uniamo anche la carota tritata finemente e le patate tagliate a pezzettoni, il rosmarino, poco pepe ed una presa di sale. Mescoliamo bene per amalgamare.
- Infine aggiungiamo anche il pomodoro con un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco dolce, coperto, per almeno 40 minuti controllando di tanto in tanto ed aggiungere pochissima acqua solo se occorre.
- Passati i 40 minuti, verifichiamo la consistenza della carne, se non è abbastanza tenera, prolungare la cottura per altri 10 minuti.
- Servire caldo accompagnando con del buon pane per fare la scarpetta!
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