CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Antipasti, Aperitivi & Finger Food, Pesce, Secondi piatti  /  17 Marzo 2019

Polpette di pesce su crema di ceci

Finché non si prova, l’accostamento pesce-ceci sembra sempre un po’ strano. Dopo aver preparato la pasta con cozze e ceci, ho pensato di rifare una vecchissima ricetta del mio blog ai tempi di Giallozafferano. Le polpette di pesce su crema di ceci. Vanno bene sia come secondo piatto che come antipasto o finger food per un aperitivo. Basta servire la polpetta in bicchierini monoporzione con sotto la crema di ceci.

Vi posso assicurare che è una vera bontà. Per quanto riguarda il pesce da usare, possiamo spaziare dal merluzzo al baccalà, oppure come ho fatto io, usando il pesce persico. L’importante è che abbia una “consistenza” soda. Ad esempio con la platessa non è proprio il massimo insomma! Seguitemi in cucina!

Polpette di pesce le ricette di elisir

 

Polpette di pesce su crema di ceci

Ingredienti per due porzioni:

  • 350 gr di filetto di pesce persico
  • 1/2 spicchio di aglio
  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo intero
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • pepe nero
  • sale
  • olio e.v.o.
  • 1 scalogno
  • 1/2 confezione di ceci già cotti e scolati

 

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Scoliamo bene i ceci e sciacquiamoli a lungo sotto l’acqua corrente. Mettiamoli in una pentola con lo scalogno tritato, poco sale, 1/2 bicchiere di acqua ed una grattugiata di pepe.
  2. Facciamo cuocere fino al bollore e spegnere. Frullarli bene con un frullatore ad immersione, creando una crema liscia.
  3. Tritiamo con un robot il pesce con l’aglio, il prezzemolo, poco sale ed il pepe rendendo il composto omogeneo.
  4. Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo l’uovo e circa due cucchiai di pan grattato. Mescoliamo con una paletta per amalgamare. Il composto dovrà essere leggermente appiccicoso.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio, preleviamo un po’ di composto e formiamo delle palline grandi come una noce. Passiamo le polpette di pesce nel pan grattato, facendolo aderire bene.
  6. Cuociamo in forno a 200 gradi per 10-12 minuti o in padella con due cucchiai di olio caldo, facendole “rotolare” per non farle bruciare o attaccare.
  7. Servire calde su un letto di crema di ceci.

 

Polpette di pesce le ricette di elisir

 

Siete curiosi di sapere come preparare la ricetta con cozze e ceci? Clicca qui sotto:

  • Gnocchi alle cozze e crema di ceci

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Porridge di avena cremoso al caffè
Spezzatino in umido con patate

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

lericettedielisir

Elisa Antonacci 🌸
Ricette semplici, veloci e gustose
Le trovate tutte qui 👇👇!!

Le Ricette Di Elisir
Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembr Oggi vi stupisco con un #dolce che, dal nome sembra difficile, invece è di una semplicità unica.⁠
⁠
La galette alle #mele e #mandorle è una crostata molto rustica e irregolare, fatta con una sorta di pasta brisèe veloce e ripiena di frutta fresca e secca. ⁠
⁠
In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
⁠
Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
⁠
Intramontabile.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
⁠
Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
⁠
Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
⁠
PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
⁠
Carciofi e patate gratinati al forno o in padella, si preparano in poco tempo e, come la maggior parte delle mie ricette, con pochi ingredienti ma di ottima qualità. ⁠
⁠
Un piatto che riporta all'infanzia, quando nel mio orto crescevano anche i carciofi!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
⁠
La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
Il riso alla cantonese è uno dei piatti più cono Il riso alla cantonese è uno dei piatti più conosciuti e consumati della tradizione Asiatica. ⁠
⁠
Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
⁠
Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
⁠
Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
⁠
Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
⁠
Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
⁠
Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
⁠
Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
⁠
Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
⁠
Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️⁠
⁠
#lericettedielisir #sabatomattina #waffleallabanana #banana #colazione #calma #ricettaveloce #ricettafacile #caffe #ricettadolce #foodphotography⁠
Carica altro… Segui su Instagram

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cioccolato fondente
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • salvia
  • sedano
  • timo
  • uova
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchine

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le ultime 5 sfornate

  • Galette alle mele e mandorle, crostata rustica
  • Cupcake alla zucca con frosting al formaggio
  • Carciofi e patate gratinati, un contorno sfizioso
  • Ciambellone banana e cocco
  • Pasta broccoli e salsiccia ricetta gustosissima

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Le Ricette di Elisir collabora con:

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

cookpad le ricette di elisir

Archivio di tutte le ricette

  • Elara by LyraThemes
  • ©2021 www.lericettedielisir.it
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: