Le Ricette di Elisir...

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Carne, Secondi piatti

Spezzatino in umido con patate

Lo spezzatino in umido con patate è una ricetta furbissima e soprattutto che piace proprio a tutti, sia grandi che piccini!

E’ un piatto diffuso e conosciuto sulle tavole italiane, è molto tradizionale ed emana completamente il profumo ed il sapore della famiglia. I pochi ingredienti, ma ben scelti, fanno sì che con una sola ricetta abbiamo sia il secondo che il contorno. Quindi, rimbocchiamoci le maniche e andiamo a cucinare, questa ricetta vi piacerà sicuramente!

Spezzatino in umido le ricette di elisir

Spezzatino in umido con patate

Ingredienti per due persone:

  • 400 gr di spezzatino di manzo
  • 1 carota
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla dorata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 300 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati

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Procedimento:

  1. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola dorare in padella, con un giro di olio.
  2. Aggiungiamo la carne tagliata a pezzetti e facciamo rosolare bene. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare bene l’alcool.
  3. Uniamo anche la carota tritata finemente e le patate tagliate a pezzettoni, il rosmarino, poco pepe ed una presa di sale. Mescoliamo bene per amalgamare.
  4. Infine aggiungiamo anche il pomodoro con un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco dolce, coperto, per almeno 40 minuti controllando di tanto in tanto ed aggiungere pochissima acqua solo se occorre.
  5. Passati i 40 minuti, verifichiamo la consistenza della carne, se non è abbastanza tenera, prolungare la cottura per altri 10 minuti.
  6. Servire caldo accompagnando con del buon pane per fare la scarpetta!

Spezzatino in umido le ricette di elisir

Altre ricette per preparare lo spezzatino dal blog:

  • Spezzatino di maiale con la zucca

 

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