Salsa verde per pesce o carne

Vi capita di cucinare del pesce in bianco oppure avere della carne del brodo, magari dell’ottimo bollito e non sapere come condirli? A me capita spesso ed è per questo che preparo la salsa verde, alla mia maniera. Questa versione non prevede le uova ed il pane raffermo, come vuole la ricetta originale ed è più sbrigativa. Vi basteranno gli ingredienti che vi elencherò più giù ed un robottino per frullare, va bene anche quello ad immersione. Sciuè sciuè proprio! Seguitemi in cucina che prepariamo una salsa verde che renderà meno tristi le nostri carni “in bianco”.


salsa verde le ricette di elisir

Salsa verde per pesce o carne

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 filetti di acciuga piccoli
  • succo di limone
  • 100 gr circa di olio evo
  • sale (poco perchè ci sono le acciughe ed i capperi già molto saporiti) e pepe q.b.
  • qualche cappero

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Procedimento:

  1. Lavare bene il prezzemolo, usiamo anche i gambi, non si spreca nulla! Tagliare l’aglio a metà e privarlo dell’anima.
  2. Se avete acquistato le acciughe sotto sale, sciacquarle bene sotto l’acqua corrente. In alternativa se avete quelle in vaso, scolarle leggermente del loro olio di conservazione
  3. Aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’olio nel boccale del robot o nel bicchiere del frullatore ad immersione. Azionare a scatti, riducendo in pezzettoni gli ingredienti
  4. Unire a filo l’olio, continuando a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata, assaggiare e regolare di sale, considerando la sapidità delle acciughe e dei capperi.
  5. Usare per condire le vostre carni, la salsa verde è pronta!

 

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Consiglio:

  • Conservate la salsa verde in frigo coperta o in un contenitore per 3-4 giorni massimo
  • Non consiglio la congelazione, ma di prepararla al momento, ci vorrà pochissimo!

Trovate questa ricetta nella Raccolta di ricette per le Feste

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