Zuppa cremosa, crema o vellutata? Come la vogliamo chiamare…per non essere ripetitiva oggi la chiameremo zuppa di zucca. Questa versione ricca di ingredienti arancioni e rossi che ancora non vi svelo, è un piacere per gli occhi e soprattutto per il palato. Un tripudio di colori caldi per questo inverno freddo. La chicca per renderla ancora più gustosa? Delle chips o cialde, di parmigiano croccanti.. ve lo devo dire che per poco non ne avanzavano nemmeno per fare la foto? Seguitemi in cucina, oggi ci scaldiamo con questa zuppa di zucca!
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Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di zucca gialla
- 2 carote
- 200 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 12-14 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- peperoncino in polvere q.b.
- acqua
- la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
- prezzemolo per decorazione
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Procedimento:
- Lavare e togliere la buccia dalla zucca, tagliarla a cubetti. Fare lo stesso anche con le carote e la cipolla.
- Versarle in una pentola con la polpa di pomodoro, poco sale e l’acqua a coprire leggermente la superficie.
- Far cuocere per almeno 20-25 minuti.
- Nel frattempo scaldare una padella antiaderente, una volta rovente, versare un cucchiaio di parmigiano schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio. Quando la parte sotto si è dorata, girare delicatamente la cialda per farla cuocere anche dall’altro lato
- Frullare con un robot ad immersione, regolare eventualmente di sale, aggiungere il peperoncino e lo zenzero in polvere.
- Servire la zuppa di zucca calda, con un giro di olio a crudo, poco prezzemolo tritato per dare colore e le cialde di parmigiano.
Consiglio:
- Le cialde di parmigiano possono essere anche cotte al forno, facendo mucchietti di parmigiano su della carta forno e cuocere a 200 gradi per 10 minuti circa e facendole freddare
- La zuppa di zucca può essere congelata anche in monoporzioni ed essere sempre pronta all’uso.
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