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Autunno, Inverno, Primi piatti, Vellutate e zuppe

Zuppa di zucca con chips di parmigiano

Zuppa di zucca con chips di parmigiano

Zuppa cremosa, crema o vellutata? Come la vogliamo chiamare…per non essere ripetitiva oggi la chiameremo zuppa di zucca. Questa versione ricca di ingredienti arancioni e rossi che ancora non vi svelo, è un piacere per gli occhi e soprattutto per il palato. Un tripudio di colori caldi per questo inverno freddo. La chicca per renderla ancora più gustosa? Delle chips o cialde, di parmigiano croccanti.. ve lo devo dire che per poco non ne avanzavano nemmeno per fare la foto? Seguitemi in cucina, oggi ci scaldiamo con questa zuppa di zucca!

Zuppa di zucca le ricette di elisir

Qui trovi altre zuppe, creme e vellutate:

  • Vellutata di zucca cremosa
  • Vellutata di scarola
  • Vellutata di porri

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di zucca gialla
  • 2 carote
  • 200 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 12-14 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • peperoncino in polvere q.b.
  • acqua
  • la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • prezzemolo per decorazione

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Procedimento:

  • Lavare e togliere la buccia dalla zucca, tagliarla a cubetti. Fare lo stesso anche con le carote e la cipolla.
  • Versarle in una pentola con la polpa di pomodoro, poco sale e l’acqua a coprire leggermente la superficie.
  • Far cuocere per almeno 20-25 minuti.
  • Nel frattempo scaldare una padella antiaderente, una volta rovente, versare un cucchiaio di parmigiano schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio. Quando la parte sotto si è dorata, girare delicatamente la cialda per farla cuocere anche dall’altro lato
  • Frullare con un robot ad immersione, regolare eventualmente di sale, aggiungere il peperoncino e lo zenzero in polvere.
  • Servire la zuppa di zucca calda, con un giro di olio a crudo, poco prezzemolo tritato per dare colore e le cialde di parmigiano.

 

Zuppa di zucca le ricette di elisir

 

Consiglio:

  • Le cialde di parmigiano possono essere anche cotte al forno, facendo  mucchietti di parmigiano su della carta forno e cuocere a 200 gradi per 10 minuti circa e facendole freddare
  • La zuppa di zucca può essere congelata anche in monoporzioni ed essere sempre pronta all’uso.

 

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