La salsa agrodolce che troviamo nei ristoranti etnici, si può fare in casa ed è semplicissimo! Non può di certo mancare se volete preparare una cena asiatica a base di involtini primavera, ravioli di carne e altre prelibatezze! Io l’adoro e ogni volta che la preparo, alla fine ci mangio di tutto, anche la verdura a mo’ di pinzimonio!
Si tratta di una salsa di origine Cinese, nata solo intorno agli anni 60. Infatti non ha origini antiche, la salsa agrodolce era (e lo è tutt’ora) considerata la “salsa del popolo”, nel periodo successivo alla Rivoluzione culturale veniva prodotta e distribuita alla popolazione, visti i pochissimi ingredienti e la minima spesa per realizzarla. Farla in casa sarà semplicissimo..seguitemi in cucina!
Salsa agrodolce fatta in casa facilissima
Ingredienti:
- 80 ml acqua
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50 ml aceto di vino (o mele o riso se lo trovate)
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40 gr di zucchero bianco
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2 cucchiai di concentrato di pomodoro oppure 75 gr di passata classica
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20 gr di amido di mais
- sale q.b.
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1 cucchiaio di salsa di soia – facoltativo
- peperoncino in polvere – facoltativo solo se volete la versione piccante
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Procedimento:
- Sciogliete in un pentolino, lontano dal fuoco, l’amido di mais con l’acqua. Aiutatevi con una piccola frusta o una forchetta per non lasciare grumi.
- Aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti (compresi quelli facoltativi) e mescolate bene.
- Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente, per almeno 7-8 minuti o finché raggiunge la densità desiderata.
- Considerate che, raffreddandosi, la salsa agrodolce tende anche ad addensarsi, quindi regolatevi di conseguenza.
- Una volta pronta, trasferitela in una ciotola e coprite con pellicola fino al momento dell’uso.
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Grazie e a presto! Elisa