Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

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Autunno, Carne, Secondi piatti

Pollo agli agrumi, ricetta facile e gustosa

Povero pollo! Ogni volta sono a corto di idee per cucinarlo. Per questo cerco di trovare degli accostamenti di sapore per renderlo più appetitoso! La ricetta di oggi è il pollo agli agrumi, tanto facile da preparare quanto gustoso e bello da vedere! Si mangia con gli occhi e si prepara in meno di mezz’ora!

Pollo agli agrumi le ricette di elisir

Pochi ingredienti per svoltare una cena anche all’ultimo minuto! Seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pollo agli agrumi!

Pollo agli agrumi, ricetta facile e gustosa

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 kg circa di sovracosce di pollo o fusi di pollo senza pelle
  • 1 limone intero
  • 2 arance intere
  • timo fresco, alloro e rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio e.v.o.

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Procedimento:

  1. Grattugiare la buccia delle arance e del limone, spremere bene il succo e mescolarlo alle bucce grattugiate. Tenerlo da parte.
  2. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far rosolare a fuoco allegro i pezzi di pollo. Se la padella è buona e resistente potete anche non aggiungere olio. Infatti man mano che il pollo rosola, rilascia il suo succo e non si brucerà.
  3. Una volta rosolato su tutti i lati, aggiungiamo le spezie lavate e tritate grossolanamente, il sale, il pepe, le scorze degli a grumi ed il succo.
  4. Cuocere a fuoco dolce per 20/25 minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi del pollo) girando di tanto in tanto.
  5. Servire accompagnato da un’insalata verde e dalla salsina che è rimasta sul fondo della padella.

Altre ricette con il pollo:

  • Pollo alla cacciatora
  • Spiedini di pollo e tacchino
  • Pollo con le mandorle

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Grazie e a presto! Elisa

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