Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Secondi piatti

Orata all’acqua pazza

Dopo aver imparato a sfilettare bene l’orata (clicca QUI per vedere come fare), prepareremo una ricetta tipica della cucina italiana . Parliamo dell’orata all’acqua pazza. Per essere veramente precisi, è una ricetta della cucina Campana, economica in quanto utilizziamo pochissimi ingredienti e alla portata di tutti. Noi in casa mangiamo spesso l’orata e devo dire che, quando la trovo in offerta ne prendo sempre in più per poi congelarla ed averla sempre a disposizione, sia intera che stilettata, come descritto sopra.

orata all'acqua pazza

Questo tipo di preparazione, quindi la famosa acqua pazza, va bene per la maggior parte dei pesci con carne bianca, quindi spigola, orata, merluzzo e simili. Rispetto alla ricetta originale, che prevede solo pomodoro, aglio e prezzemolo, io di mio ho voluto aggiungere anche delle carote a rondelle, il sapore era ottimo!

Orata all’acqua pazza

Ingredienti per 2 persone

  • 2 orate intere o 4 filetti
  • 3 pomodori da sugo e qualche pomodorino ciliegino maturo
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere scarso di vino
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine e sale q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Sciacquiamo l’orata intera o in filetti sotto il getto dell’acqua e lasciamo scolare. Tamponiamo con carta da cucina.
  2. In una pentola antiaderente, mettiamo i pomodori da sugo tagliati a pezzettoni ed i pomodorini interi, lo spicchio di aglio e poco sale. Accendiamo e manteniamo a fiamma allegra fino a che si sono stufati, senza soffriggere. Aggiungiamo anche le carote tagliate a rondelle sottili, cuociamo altri 5 minuti a fiamma dolce.
  3. Uniamo il pesce, il vino, il prezzemolo, mezzo bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo sobbollire per 15-20 minuti (a seconda delle dimensioni dei pesci, se sono grandi anche mezz’ora), a fiamma dolce girando a metà tempo.
  4. Serviremo i filetti con qualche cucchiaio di acqua “pazza”, ottima per la scarpetta, prezzemolo fresco tritato e un filo di olio rigorosamente a crudo.

Consiglio:

  • Spesso avanza sul fondo della pentola, molta “acqua pazza”, non buttatela! Utilizzatela per cuocervi direttamente dentro della pasta, magari il giorno dopo, che sarà ancora più saporita! Ho provato io stessa, ed è venuta buonissima!

Vi piacciono le mie ricette? Se volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Burro di arachidi naturale fatto in casa
Pollo alla cacciatora in bianco

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d