Ecco un’idea per un primo piatto improvvisato, veloce e super gustoso! Le mezzelune con salsa alle noci, soddisferanno il vostro appetito, in poco tempo.
Spesso al supermercato nel banco frigo, troviamo dei barattolini di salse e sughi già pronti. Non nego che in passato ne ho fatto uso, soprattutto durante i traslochi che ho affrontato negli ultimi anni! Ma ora abbiamo decisamente più tempo e sicuramente una salsa alle noci fatta in casa è più buona, più fresca e più genuina di quella acquistata! Occorrono davvero pochissimi ingredienti, un piccolo tritatutto o mixer a immersione e avete la salsa pronta, nel tempo che si cuoce la pasta! Seguitemi in cucina!
Mezzelune con salsa alle noci fatta in casa
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di noci già sgusciate + qualche gheriglio per la decorazione
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio – o anche 2 se gradite il sapore
- 6-8 cucchiai di panna da cucina – anche vegetale
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 500 gr di pasta ripiena o 400 gr di pasta di semola classica
- sale e pepe nero q.b.
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Procedimento:
- In un mixer o nel bicchiere del vostro frullatore ad immersione, inserite le noci, la panna, il parmigiano, lo spicchio di aglio, l’olio, una presa di sale ed una grattugiata di pepe.
- Frullate fino a raggiungere una consistenza più o meno cremosa in base ai vostri gusti. La salsa alle noci è pronta!
- Cuocete la pasta che avete scelto in abbondante acqua salata, seguendo i tempi previsti dalla confezione. Nel mio caso, 8 minuti circa.
- Scolate la pasta, lasciando un bicchiere di acqua di cottura da parte.
- Condite la pasta in una ciotola con la salsa di noci e, se occorre, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- In questo caso, come anche con il pesto genovese, questa salsa non deve essere rimessa sul fuoco per essere mantecata.
- Servite con una grattugiata di pepe, qualche gheriglio di noce tritato e se volete altro parmigiano grattugiato
- Buon appetito!
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Grazie e a presto! Elisa