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Contorni, Piatti unici e torte salate

Insalata di finocchi arance e olive nere

L’insalata di finocchi arance e olive nere è un contorno ricco e gustoso. Il contrasto tra il salato ed il dolce delle arance, rendono questa insalata diversa dalle solite e particolare.

Insalata di finocchi arance e olive nere le ricette di elisir
Insalata di finocchi arance e olive nere le ricette di elisir

Sicuramente sarà quel tocco in più sulla vostra tavola, piacerà a tutti, soprattutto se non si vuole rinunciare al gusto, pur preparando una “semplice” insalata, Seguitemi in cucina, vi svelo tutti i miei trucchetti per preparare l’insalata di finocchi, arance e olive nere.

Insalata di finocchi arance e olive nere

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 finocchi interi
  • 1 arancio grande o due piccoli
  • 150 gr di olive nere al forno
  • finocchietto fresco o secco
  • sale
  • olio e.v.o.
  • pepe bianco

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Procedimento:

  1. Puliamo bene i finocchi, togliendo tutte le parti di scarto. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente e tagliamoli sottilmente.
  2. Lavare e privare le arance delle bucce, ricavare degli spicchi della stessa grandezza (più o meno) dei finocchi. Una parte della buccia tagliamola a pezzetti finissimi.
  3. Assembliamo la nostra insalata aggiungendo le arance ai finocchi e alle olive. Condiamo con olio, sale, poco pepe ed il finocchietto fresco tritato finemente.
  4. Lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigo, prima di consumare.

 

Altre insalate dal blog:

  • Insalata di cavolo coleslaw
  • Insalata di patate alla tedesca
  • Insalata di puntarelle

Consiglio:

  • Se piace, si può aggiungere anche mezzo spicchio di aglio tritato finemente insieme al finocchietto.
  • L’insalata di finocchi arance e olive nere si conserva in frigo massimo un giorno, altrimenti il succo rilasciato dall’arancia “cuocerà” i finocchi, togliendo tutta la croccantezza dei finocchi.

 

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