Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Primi piatti

Gnocchi di patate con calamari e crema di piselli

Siete pronti a preparare un piatto semplicissimo ma di grande effetto?! Gli gnocchi di patate con calamari e crema di piselli sono perfetti se, ad esempio, volete stupire qualcuno a tavola..non so, ad esempio la suocera? Battuta a parte, sembra davvero un piatto del menù di una degustazione, ma con le porzioni che piacciono a noi, e soprattutto semplice da preparare!

Gnocchi di patate con calamari e crema di piselli

Per questo piatto ho usato dei calamari freschi e dei pisellini surgelati, voi potete usare quello che trovate con maggiore comodità, sostituendo anche i calamari con i totani! Gli gnocchi sono rigorosamente fatti in casa seguendo QUESTA RICETTA, ma in formato più piccolo, molto simili alle chicche che si trovano in commercio. Insomma, gli ingredienti ci sono, la fame anche…seguitemi in cucina!

Gnocchi di patate con calamari e crema di piselli

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 800gr-1kg di gnocchi di patate
  • 4 calamari piccoli già puliti
  • 300 gr di piselli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • pistilli di zafferano – opzionali
  • foglioline di origano per guarnire
  • sale e peperoncino

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato bene i calamari già puliti, tagliamoli a rondelle fini ed i tentacoli a metà.
  2. Scaldare in padella gli spicchi di aglio con un pezzetto di peperoncino, a piacere. Una volta ben dorato versare i calamari e lasciamoli arricciare, a fuoco alto.
  3. Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, abbassare la fiamma e coprire. I calamari si cuoceranno nella loro acqua, per circa 15-20 minuti massimo. Alla fine aggiungiamo i pistilli di zafferano così rilasceranno il loro sapore e profumo.
  4. Lessare i pisellini in acqua bollente e, una volta cotti, scolateli e se volete mantenere un bel colore verde brillante, versateli subito in una ciotola di acqua gelata. Frullare a crema i piselli, con poca acqua di cottura, un pizzico di sale ed un filo di olio.
  5. Cuocere gli gnocchi, scolarli e saltarli in padella con i calamari aggiungendo, solo se occorre, un pochino di acqua di cottura.
  6. A questo punto potete anche versare la crema di piselli nella padella tutto insieme, oppure come da foto, versate due-tre cucchiai di crema di piselli nel fondo del piatto e adagiare sopra gli gnocchi, guarnendo con qualche fogliolina di origano fresco.

Gnocchi di patate con calamari e crema di piselli

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Torta marmorizzata al microonde
Vellutata di patate e porri con crostini

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d