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Crostate e galette, Dolci, Ricette al microonde

Galette alle pesche facilissima

Gli ultimi sprazzi d’estate ci regalano ancora qualche dolce frutto e, prima di salutarlo a favore di altri di stagione, perché non approfittarne?! Le pesche ancora ci sono, si trovano nei mercati e per questo ho voluto usarle per fare un dolce facilissimo alla portata di tutti, la galette alle pesche.

La galette è un dolce tipicamente francese. Una sorta di crostata irregolare, un guscio di pasta simil brisee che racchiude frutta fresca, secca e creme a seconda del nostro gusto. Io per rendere la ricetta ancora più facile ho usato un rotolo di pasta frolla già pronto, per farvi vedere che ci vuole davvero poco a realizzare un dolce da portare a tavola o a casa di amici, incoraggiandovi ad avvicinarvi alla cucina. Seguitemi in cucina e in breve tempo prepariamo un dolce che profuma ancora d’estate!

Galette alle pesche facilissima
Galette alle pesche facilissima

 

Galette alle pesche facilissima

Ingredienti per un dolce del diametro di circa 22 cm

  • 1 rotolo di pasta frolla già pronto o di pasta brisee
  • 2-3 pesche a seconda della grandezza
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone
  • 40 gr di nocciole tritate in granella – o altra frutta secca a piacimento come le mandorle
  • 4-5 cucchiai di marmellata a nostro piacimento – io ho usato la confettura di albicocche fatta da me

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VAI ALLA VIDEORICETTA:

Procedimento:

  1. Tagliamo le pesche a pezzi irregolari e mettiamole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone. Nel frattempo tritiamo le nocciole, se non abbiamo già acquistato la granella.
  2. Apriamo il rotolo di pasta e buchiamolo leggermente con una forchetta. Spalmiamo bene uno o due cucchiai di marmellata sul fondo, aggiungiamo metà delle pesche e metà della granella.
  3. Ripetiamo il passaggio aggiungendo nuovamente marmellata, pesche e granella.
  4. Solleviamo delicatamente i brodi della pasta e chiudiamoli verso l’interno, a formare un vero e proprio guscio. Non è importante che i bordi siano perfetti, anzi! L’aspetto rustico è una peculiarità della galette alle pesche.
  5. Spennelliamo i brodi della galette alle pesche con poca marmellata allungata con un goccio di acqua e cospargiamo con il restante zucchero di canna.
  6. Cuociamo a 200 gradi per circa 25-30 minuti con il forno tradizionale oppure per 15 minuti con il microonde impostato con la modalità crisp o dual crisp.
  7. Lasciamo raffreddare bene la galette alle pesche prima di consumarla. Al momento di servirla cospargerla con dello zucchero a velo e volendo può essere accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Se ti è piaciuta la galette alle pesche, sicuramente vorrai dare uno sguardo anche a QUESTA RICETTA.

 

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