Filetti di platessa alla pizzaiola

Filetti di platessa alla pizzaiola

Il filetti di platessa alla pizzaiola sono una di quelle ricette “salva pasto”, perchè sono sbrigativi da preparare e allo stesso tempo gustosi.

Il sugo alla pizzaiola, ispirato al condimento che troviamo sulla pizza marinara, è ottimo per fare una scarpetta con del buon pane fresco. Inoltre, vogliamo dare un tono a questa povera platessa che di suo ha poco sapore? Per le poche calorie, la platessa, è il cavallo di battaglia dei nutrizionisti (anche della mia) e vi confesso che quando la trovo in offerta (intorno ai 9,90€/kg contro i 16€/kg a prezzo pieno), ne faccio scorta porzionandola e congelandola.

 

platessa alla pizzaiola le ricette di elisir

 

Insomma, seguitemi in cucina oggi si mangia pesce!

Filetti di platessa alla pizzaiola

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 400 gr circa di filetti di platessa già puliti
  • 1 confezione di polpa di pomodoro o circa 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio e sale q.b.

 

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Procedimento:

  1. Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli con della carta da cucina
  2. Scaldare un cucchiaio di olio in una capiente padella, far rosolare leggermente l’aglio schiacciato
  3. Versare il pomodoro, l’origano ed i prezzemolo tritati finemente, salare e mescolare
  4. Quando inizia a bollire, abbassare un po’ il fuoco e adagiare i filetti di platessa con la pelle rivolta verso il basso
  5. Versarne uno alla volta e schiacciarlo con una paletta, in quanto tende ad arricciarsi. Quando vedete che il filetto ha iniziato la cottura, passare al successivo
  6. Cuocere coperto, a fuoco dolce per ulteriori 10 minuti, scuotendo la pentola di tanto in tanto. I filetti sono molto delicati quindi è sconsigliabile girarli durante la cottura
  7. Servire caldi accompagnati dal sugo ed un giro di olio a crudo

 

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