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Pesce, Ricette delle feste, Secondi piatti

Filetti di platessa alla pizzaiola

Filetti di platessa alla pizzaiola

Il filetti di platessa alla pizzaiola sono una di quelle ricette “salva pasto”, perchè sono sbrigativi da preparare e allo stesso tempo gustosi.

Il sugo alla pizzaiola, ispirato al condimento che troviamo sulla pizza marinara, è ottimo per fare una scarpetta con del buon pane fresco. Inoltre, vogliamo dare un tono a questa povera platessa che di suo ha poco sapore? Per le poche calorie, la platessa, è il cavallo di battaglia dei nutrizionisti (anche della mia) e vi confesso che quando la trovo in offerta (intorno ai 9,90€/kg contro i 16€/kg a prezzo pieno), ne faccio scorta porzionandola e congelandola.

 

platessa alla pizzaiola le ricette di elisir

 

Insomma, seguitemi in cucina oggi si mangia pesce!

Filetti di platessa alla pizzaiola

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 400 gr circa di filetti di platessa già puliti
  • 1 confezione di polpa di pomodoro o circa 300 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio e sale q.b.

 

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Procedimento:

  1. Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli con della carta da cucina
  2. Scaldare un cucchiaio di olio in una capiente padella, far rosolare leggermente l’aglio schiacciato
  3. Versare il pomodoro, l’origano ed i prezzemolo tritati finemente, salare e mescolare
  4. Quando inizia a bollire, abbassare un po’ il fuoco e adagiare i filetti di platessa con la pelle rivolta verso il basso
  5. Versarne uno alla volta e schiacciarlo con una paletta, in quanto tende ad arricciarsi. Quando vedete che il filetto ha iniziato la cottura, passare al successivo
  6. Cuocere coperto, a fuoco dolce per ulteriori 10 minuti, scuotendo la pentola di tanto in tanto. I filetti sono molto delicati quindi è sconsigliabile girarli durante la cottura
  7. Servire caldi accompagnati dal sugo ed un giro di olio a crudo

 

Qui trovi altre ricette dal mio blog peer preparare i filetti di platessa:

  • Platessa al limone

 

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