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Carne, Secondi piatti

Fagioli e salsicce al coccio

Fagioli e salsicce al coccio

Se avete voglia di un piatto rustico, confortevole e semplice da preparare allora siete nel posto giusto! Oggi prepariamo un classico piatto della cucina “povera” italiana, i fagioli e salsicce al coccio, rigorosamente al sugo nel quale tuffare qualche generoso pezzo di pane!

Una ricetta originaria della Toscana, nella quale vengono generalmente usati i fagioli cannellini. Io per la mia versione ho usato degli ottimi borlotti, ho fatto dolcemente sobbollire il tutto nella mia fidata pentola in coccio e accompagnato con il pane appena sfornato! E’ un’estasi di sapori, riuniti in un semplicissimo piatto casalingo e familiare. Seguitemi in cucina, ci confortiamo con un delizioso piatto di fagioli e salsicce!

Fagioli e salsicce al coccio

Fagioli e salsicce al coccio

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 o 3 salsicce a piacimento
  • 250 gr di fagioli già lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • sale e peperoncino q.b.

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Procedimento:

  1. Tagliate le salsicce a metà o in 3 parti e bucate con uno stecchino il budello. Fate dorare bene lo spicchio di aglio in abbondante olio, nella casseruola o nel coccio.
  2. Aggiungete le salsicce e fatele rosolare bene su tutti i lati, unite la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche lavate ed una presa di sale. Lasciate sobbollire dolcemente, coprendo con un coperchio, per almeno 25 minuti.
  3. Successivamente aggiungete anche poco peperoncino ed i fagioli. Mescolate con un cucchiaio di legno e se occorre, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua.
  4. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti e poi servite, accompagnando con tanto pane per una gustosa e succulenta scarpetta!

Puoi trovare la ricetta del pane cliccando QUI!

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Grazie e a presto! Elisa

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