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Dolci

French toast classico e goloso

Il french toast è una preparazione classica della colazione americana, benché il nome possa trarre un po’ in inganno. Viene utilizzato il pan bauletto o pan brioche, si immergono le fette in un composto liquido fatto di latte e uova e viene fritta in padella, con burro di alta qualità.

E’ ottimo per una colazione diversa e abbondante, per un brunch e soprattutto ognuno può personalizzarlo come più gli piace! Ad esempio accompagnando il french toast con della frutta fresca, miele, sciroppi o anche Nutella! Insomma, una golosità che ogni tanto possiamo concederci per rendere la giornata più dolce e piacevole! Seguitemi in cucina!

 

French toast classico e goloso

Ingredienti per due persone:

  • 4-6 fette di pan brioche o pan bauletto (clicca QUI per la mia ricetta sofficissima)
  • 2 uova intere
  • 80-100 ml di latte intero
  • 2 cucchiai di burro di ottima qualità
  • per guarnire frutta fresca, sciroppo d’acero o cioccolata spalmabile
  • zucchero a velo q.b.
  • cocco rapè q.b.

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Procedimento:

  1. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e aggiungete il latte. Il composto è pronto!
  2. Sciogliete un cucchiaio di burro su una padella antiaderente. Immergete bene ogni fetta di pane, facendola bagnare in entrambi i lati.
  3. Friggete le fette, facendole dorare e facendo creare la fantastica crosticina. Aggiungete man mano poco burro, quando andrete a cuocere altre fette.
  4. Servitele accompagnando con fragole tagliate (ad esempio), una generosa spolverata di zucchero a velo e del cocco rapè.

Consiglio:

  • Il french toast è una preparazione che va consumata al momento, quindi si sconsiglia la conservazione in frigo.
  • Il composto può essere preparato la sera prima e lasciato i frigo, ben coperto, fino alla mattina successiva.
  • E’ un’ottima ricetta per riciclare del pane che si sta seccando e quindi possiamo evitare qualsiasi spreco alimentare!

Qui sotto trovi la videoricetta dal mio canale Youtube:

https://youtu.be/2ME4WMEgTVY

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Grazie e a presto! Elisa

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