Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Capodanno, Carne, Natale, Secondi piatti

Cotolette di coniglio al forno

Ciao a tutti! La ricetta che vi consiglio oggi è “cotolette di coniglio al forno“, ovvero la versione leggera delle classiche cotolette fritte e non per questo meno gustose. Una ricetta tipica marchigiana, gustosa e di grande effetto! Ve la propongo cotta al forno e accompagnata da una salsina allo yogurt , che darà un contrasto leggermente acidulo ma buonissimo!

Cotolette di coniglio al forno le ricette di elisir

Cotolette di coniglio al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di coniglio disossato (preferibilmente parti carnose)
  • 4 uova
  • 1 limone
  • pane raffermo grattugiato grossolanamente q.b.
  • farina di mais gialla per polenta q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino
  • sale e pepe
  • 1 vasetto di yogurt greco bianco
  • olio evo
  • cannella q.b. (opzionale)

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova, il pecorino, sale, pepe, la buccia del limone e un pizzico di cannella se la preferite. Amalgamare e mettere i pezzi di coniglio leggermente battuti e livellati, a marinare circa due ore o tutta la notte se vi è possibile.
  2. Unire la farina per polenta al pane grattugiato e poco sale. Vi consiglio di usare del pane raffermo e tritarlo, invece di usare il classico da supermercato in quanto troppo fino.
  3. Passare le cotolette di coniglio nella panatura e adagiarle sulla teglia da forno. Versare sopra poco olio e cuocere a 180/190 gradi per un totale di 40 minuti, girando le cotolette a metà del tempo.
  4. Servire con una salsa preparata con yogurt greco, mescolato con sale, olio, pepe e qualche goccia di limone.

Altre ricette di cotolette:

  • Cotoletta viennese al forno

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Broccoletti alle olive taggiasche
Tigelle o crescentine modenesi

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d