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Carne, Secondi piatti  /  17 Settembre 2018

Cotoletta viennese al forno leggera

Buongiorno lettori, iniziamo la settimana con una ricetta tipica austriaca, rivisitata e alleggerita. La cotoletta viennese al forno leggera è la mia versione dell’originale, quindi troverete idee e ingredienti che rispetto alla classica, variano un poco. C’è poco da fare, mi sono innamorata di parecchie ricette austriache e tedesche, che però spesso prevedono fritture o condimenti “diversamente leggeri”, così cerco alternative da condividere con voi!

cotoletta viennese al forno leggera

La cotoletta viennese, diversamente dalla nostra milanese, può essere sia di carne bovina che di maiale, rigorosamente senza osso e battuta molto finemente senza nervetti. Prepariamo la mia versione!

Cotoletta viennese al forno leggera

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 fettine di vitella da circa 150/180 gr l’una, in alternativa fettine di arista di maiale
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • farina per polenta o semola q.b.
  • una spolverata di pepe bianco
  • 2 uova intere più un albume
  • burro chiarificato q.b.

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Procedimento:

  1. Battere molto bene le fettine con un batticarne, adagiandole tra due fogli di carta forno cercando di allargarle, saliamole leggermente
  2. Mescolare il pane grattugiato con la farina per polenta, un pizzico di sale e pepe bianco
  3. Sbattere le uova con l’albume, per una versione ancora più leggera possiamo aumentare gli albumi e ridurre a 1 l’uovo intero.
  4. Passare le fettine prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato per due volte, per avere una panatura più spessa.
  5. Adagiare su una leccarda foderata di carta forno tutte le fettine, mettendo su ognuna un fiocchetto di burro chiarificato e cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti per lato, ripetendo l’operazione del burro chiarificato.
  6. Servire calda accompagnata da un contorno

Consiglio: 

  • Se volete provare la versione originale della cotoletta viennese, invece di passarla al forno dovrà essere fritta in padella nel burro sciolto. Le cotolette dovranno essere quasi totalmente immerse e mosse durante la cottura, che sarà di circa 5-6 minuti per lato.
  • Potete accompagnare la cotoletta viennese al forno con un’insalata verde, con delle patate dolci lessate oppure, come previsto dalla tradizione con l’insalata di patate, cliccando QUI per provare la mia versione!
  • Questa ricetta prevede anche la cottura al microonde con funzione crisp, basteranno 5-6 minuti per lato.
  • La farina per polenta donerà alla panatura una croccantezza extra! Provare per credere!

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Grazie e a presto! Elisa

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La #pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a #tavola!⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepar Se vi dico che il #plumcake all'arancia che prepariamo oggi è il più buono, soffice e profumato che abbiate mai mangiato, mi credete?⁠
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Un dolce che si prepara in pochi minuti (davvero!!), con semplici ingredienti, sporcando solamente una ciotola ed una frusta.⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
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Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
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Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
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Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
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Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
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Arriva la fine della settimana, il #weekend è all Arriva la fine della settimana, il #weekend è alle porte e dopo una giornata al lavoro o fuori casa siete senza idee per la #cena? ⁠
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Io ve ne lascio una, che di cene ne ha risolte davvero parecchie, la frittata di cipollotti e patate, una ricetta velocissima e gustosa.. proprio dell'ultimo momento!⁠
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Profumatissimo e soffice per avere la carica giusta, per tutto il giorno! ⁠
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Un classico dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, adatto soprattutto se avete delle banane molto mature da consumare.⁠
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I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la line I ceci croccanti alla paprika (io ho usato la linea oro @cannamela_official ), oramai li vedo cosi tanto su internet, che alla fine ho ceduto ed ho deciso di prepararli anche io! ⁠
⁠
Acclamati da molti come gli snack più buoni mai assaggiati, migliori delle pop corn e delle patatine... ed è proprio la verità!⁠
⁠
Caspita, dire che sono buoni è riduttivo, soprattutto sono realmente crispy, crunchy...croccanti! Io ne ho preparato solo un barattolo e ho fatto male, come minimo qua c'è da raddoppiare, se non triplicare le dosi!⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
Scrivete 📝 in DM “Ricetta” per avere il link diretto e se vi fa piacere usate #lericettdielisir per essere ripostati nelle mie #stories!⁠
Elisa ♥️
I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di I #muffin alla vaniglia sono il classico dolce, di origine americana, adatto per le vostre #colazioni o merende! Facili e veloci da preparare, rimangono #soffici e morbidi per giorni!⁠
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Da questa base che è neutra, potete sbizzarrirvi ad aggiungere anche altri ingredienti come gocce di cioccolato, mirtilli, fragole o tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!⁠
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Trovate questa 👩🏻‍🍳 #ricetta e tante altre cliccando sul link in bio @lericettedielisir, sul mio BLOG 👉 www.lericettdielisir.it  o sul mio nuovissimo canale YouTube “Le Ricette di Elisir” ⁠
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