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Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci

Cookies americani alle gocce di cioccolato

I cookies americani non sono solo semplici biscotti. Sarebbe riduttivo chiamarli così. Sono la bontà assoluta fatta biscotto, croccanti fuori e morbidi all’interno. Super golosi, dolcissimi e cioccolatosi, farebbero passare la tristezza a chiunque.

Cookies americani alle gocce di cioccolato

 

Ho cercato tante ricette, ne ho provate di diverse senza mai raggiungere la consistenza che volevo io. Girando e provando, alla fine ho trovato QUESTA RICETTA e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Una cosa mi sento di consigliare prima di andare a fare la spesa, occorre lo zucchero integrale di canna (scuro e granuloso) ed un buon burro di qualità, vedrete come pochi accorgimenti fanno riuscire la ricetta perfetta!

Cookies americani alle gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 2 uova intere
  • 150-200 gr di gocce di cioccolato fondente + 30 gr per la decorazione

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Procedimento:

  1. Montare con le fruste il burro morbido con entrambi gli zuccheri, creando un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
  2. Unire le uova, frullare per amalgamare bene il tutto.
  3. Setacciare la farina con il pizzico di sale ed il bicarbonato, unire il tutto al composto insieme alle gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola.
  4. Lasciare riposare in frigo coperto con pellicola minimo un’ora. Più tempo riposano e meglio è.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio con il dosatore del gelato (quello per fare le palline di gelato), prelevare circa 30-35 gr di impasto e diamogli una forma sferica, lavorandolo velocemente tra le mani. Procedere fino a terminare tutto l’impasto.
  6. Disporre sulle palline qualche goccia di cioccolato per la decorazione e, passaggio fondamentale, lasciarli in freezer per altre 2 ore. In questo modo avremo la consistenza tipica croccante fuori e morbida dentro.
  7. Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, infornare i biscotti disposti su una teglia a due dita di distanza l’uno dall’altro, per 13-15 minuti.
  8. Quando li andremo a sfornare saranno morbidi ed è normale! Farli raffreddare fuori dal forno, disposti su una gratella.

Consiglio:

I cookies americani si possono conservare congelati per 3 mesi e invece una volta cotti e ben freddi, in una scatola di latta fino a 3 settimane.

Se ti sono piaciuti i cookies americani, amerai anche:

  • Pancakes americani soffici

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