I cookies americani non sono solo semplici biscotti. Sarebbe riduttivo chiamarli così. Sono la bontà assoluta fatta biscotto, croccanti fuori e morbidi all’interno. Super golosi, dolcissimi e cioccolatosi, farebbero passare la tristezza a chiunque.
Ho cercato tante ricette, ne ho provate di diverse senza mai raggiungere la consistenza che volevo io. Girando e provando, alla fine ho trovato QUESTA RICETTA e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Una cosa mi sento di consigliare prima di andare a fare la spesa, occorre lo zucchero integrale di canna (scuro e granuloso) ed un buon burro di qualità, vedrete come pochi accorgimenti fanno riuscire la ricetta perfetta!
Cookies americani alle gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 260 g di farina 0
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 g di burro morbido
- 220 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 300 gr di gocce di cioccolato fondente
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Procedimento:
- Frulliamo il burro morbido con entrambi gli zuccheri, creando un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
- Unire l’uovo ed il tuorlo, frullare per amalgamare bene il tutto.
- Setacciamo la farina con il pizzico di sale ed il bicarbonato, uniamo il tutto al composto e frulliamo nuovamente. Avremo un composto granuloso, formato da grosse briciole di pasta.
- A questo punto uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una paletta di silicone, per amalgamarle al meglio.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio con il dosatore del gelato (quello per fare le palline di gelato), preleviamo circa 30-35 gr di impasto e diamogli una forma sferica, lavorandolo velocemente tra le mani. Procediamo fino a terminare tutto l’impasto.
- Disponiamo le palline su un vassoio, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno per 30 minuti. Addirittura, se potete anche tutta la notte.
- Accendiamo il forno in modalità statica a 170 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, inforniamo i biscotti disposti su una teglia a due dita di distanza l’uno dall’altro, per 13-15 minuti.
- Quando li andremo a sfornare saranno morbidi ed è normale! Facciamoli freddare fuori dal forno, disposti su una gratella.
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