I cookies americani non sono solo semplici biscotti. Sarebbe riduttivo chiamarli così. Sono la bontà assoluta fatta biscotto, croccanti fuori e morbidi all’interno. Super golosi, dolcissimi e cioccolatosi, farebbero passare la tristezza a chiunque.
Ho cercato tante ricette, ne ho provate di diverse senza mai raggiungere la consistenza che volevo io. Girando e provando, alla fine ho trovato QUESTA RICETTA e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Una cosa mi sento di consigliare prima di andare a fare la spesa, occorre lo zucchero integrale di canna (scuro e granuloso) ed un buon burro di qualità, vedrete come pochi accorgimenti fanno riuscire la ricetta perfetta!
Cookies americani alle gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 350 g di farina 0
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- 2 uova intere
- 150-200 gr di gocce di cioccolato fondente + 30 gr per la decorazione
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!
Trovi qui di seguito la mia videoricetta:
Procedimento:
- Montare con le fruste il burro morbido con entrambi gli zuccheri, creando un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
- Unire le uova, frullare per amalgamare bene il tutto.
- Setacciare la farina con il pizzico di sale ed il bicarbonato, unire il tutto al composto insieme alle gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola.
- Lasciare riposare in frigo coperto con pellicola minimo un’ora. Più tempo riposano e meglio è.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio con il dosatore del gelato (quello per fare le palline di gelato), prelevare circa 30-35 gr di impasto e diamogli una forma sferica, lavorandolo velocemente tra le mani. Procedere fino a terminare tutto l’impasto.
- Disporre sulle palline qualche goccia di cioccolato per la decorazione e, passaggio fondamentale, lasciarli in freezer per altre 2 ore. In questo modo avremo la consistenza tipica croccante fuori e morbida dentro.
- Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, infornare i biscotti disposti su una teglia a due dita di distanza l’uno dall’altro, per 13-15 minuti.
- Quando li andremo a sfornare saranno morbidi ed è normale! Farli raffreddare fuori dal forno, disposti su una gratella.
Consiglio:
I cookies americani si possono conservare congelati per 3 mesi e invece una volta cotti e ben freddi, in una scatola di latta fino a 3 settimane.
Se ti sono piaciuti i cookies americani, amerai anche:
Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest lasciando un like e condividendo con il vostri amici!
Grazie e a presto! Elisa