CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci  /  12 Marzo 2019

Cookies americani alle gocce di cioccolato

Cookies americani alle gocce di cioccolato

I cookies americani non sono solo semplici biscotti. Sarebbe riduttivo chiamarli così. Sono la bontà assoluta fatta biscotto, croccanti fuori e morbidi all’interno. Super golosi, dolcissimi e cioccolatosi, farebbero passare la tristezza a chiunque.

Cookies americani le ricette di elisir

 

 

Ho cercato tante ricette, ne ho provate di diverse senza mai raggiungere la consistenza che volevo io. Girando e provando, alla fine ho trovato QUESTA RICETTA e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Una cosa mi sento di consigliare prima di andare a fare la spesa, occorre lo zucchero integrale di canna (scuro e granuloso) ed un buon burro di qualità, vedrete come pochi accorgimenti fanno riuscire la ricetta perfetta!

 

 

Cookies americani alle gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 260 g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 300 gr di gocce di cioccolato fondente

 

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

 

Procedimento:

  1. Frulliamo il burro morbido con entrambi gli zuccheri, creando un composto spumoso. Aggiungere la vaniglia (o la vanillina).
  2. Unire l’uovo ed il tuorlo, frullare per amalgamare bene il tutto.
  3. Setacciamo la farina con il pizzico di sale ed il bicarbonato, uniamo il tutto al composto e frulliamo nuovamente. Avremo un composto granuloso, formato da grosse briciole di pasta.
  4. A questo punto uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una paletta di silicone, per amalgamarle al meglio.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio con il dosatore del gelato (quello per fare le palline di gelato), preleviamo circa 30-35 gr di impasto e diamogli una forma sferica, lavorandolo velocemente tra le mani. Procediamo fino a terminare tutto l’impasto.
  6. Disponiamo le palline su un vassoio, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno per 30 minuti. Addirittura, se potete anche tutta la notte.
  7. Accendiamo il forno in modalità statica a 170 gradi. Una volta raggiunta la temperatura, inforniamo i biscotti disposti su una teglia a due dita di distanza l’uno dall’altro, per 13-15 minuti.
  8. Quando li andremo a sfornare saranno morbidi ed è normale! Facciamoli freddare fuori dal forno, disposti su una gratella.

 

Se ti sono piaciuti i cookies americani, amerai anche:

  • Pancakes americani soffici

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Come cuocere il riso integrale
Risotto al radicchio e noci

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • scalogno
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Peperoni arrosto nella friggitrice ad aria
  • Pasticciotti leccesi alla crema e amarena
  • Pasta con zucca e feta greca
  • Vellutata di patate e porri con crostini
  • Gnocchi di patate con calamari e crema di piselli

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: