Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta “abbondante” di ciambellone banana e cocco! Profumatissimo e soffice per avere la carica giusta, per tutto il giorno!
Il ciambellone banana e cocco, un classico dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, adatto soprattutto se avete delle banane molto mature da consumare. Adorerete l’accoppiata banana e cocco, il profumo del ciambellone inonderà tutta la casa di bontà e dolcezza! Seguitemi in cucina!
Ciambellone banana e cocco
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 200 gr di farina 0
- 2 uova
- 3 banane mature
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 gr di olio di semi
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di farina di cocco rapè
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Qui di seguito trovi la mia videoricetta:
Procedimento:
- Per prima cosa imburriamo e infariniamo lo stampo, poniamolo in frigo nel frattempo che prepariamo l’impasto.
- Schiacciamo bene le banane in una capiente ciotola, cerchiamo di ridurle in purea. Se preferite, potete anche frullarle.
- Aggiungiamo le uova e iniziamo la lavorare con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, sempre continuando a frullare.
- Grattugiamo la scorza del limone e aggiungiamola al composto. Infine versiamo a più riprese la farina, il lievito, la vanillina e la farina di cocco rapè. Lavoriamo con una paletta in silicone, amalgamando bene gli ingredienti senza creare grumi all’interno dell’impasto.
- Versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.
- Una volta tiepido, togliamolo dallo stampo e cospargiamolo di zucchero a velo.
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Grazie e a presto! Elisa