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Piatti unici e torte salate, Primi piatti

Pasta broccoli e salsiccia ricetta gustosissima

Pasta broccoli e salsiccia ricetta gustosissima

Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! Un condimento sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. La pasta broccoli e salsiccia, ideale per un pranzo sostanzioso e facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti per fare un figurone a tavola!

Pasta broccoli e salsiccia ricetta gustosissima

Io ho volutamente usato il broccolo romano (il classico verde brillante con tante puntine), che in cottura si sfalda e crea naturalmente una cremina favolosa! Insieme alla salsiccia, il pecorino ed il peperoncino danno vita ad un piatto a dir poco spaziale! Seguitemi in cucina!

Pasta broccoli e salsiccia ricetta gustosissima

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di pasta di semola (fresca o secca a piacere)
  • 300 gr di broccolo romano
  • 2 salsicce grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • olio e.v.o. e sale

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Procedimento:

  1. Lavate bene e tagliate il broccolo a pezzetti, dividendo ogni cima in 4 parti. Scaldate lo spicchio di aglio in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta, insieme al peperoncino. Una volta dorato, potete toglierlo se non lo gradite.
  2. Aggiungete i broccoli, fateli saltare un minuto con una presa di sale. Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciateli stufare 10 minuti a fuoco dolce e coperti. Successivamente schiacciateli un po’ con la forchetta ed aggiungete la salsiccia sbriciolata, privata del budello.
  3. Continuate la cottura fino a che anche la salsiccia è ben cotta. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale.
  4. Quando arriva a bollore, calate la pasta e cuocetela 1 minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Questo ci permetterà di terminare la cottura nel condimento, senza farla scuocere.
  5. Scolate la pasta, saltatela nel condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Aggiungete il pecorino e, se volete, anche altro peperoncino.
  6. Servite calda con un giro di olio a crudo e altro pecorino.

Altre ricette con i broccoli dal mio blog le trovate QUI.

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