Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Dolci, Fatto in casa, Ricette per la colazione, Torte e Ciambelloni

Ciambellone banana e cocco

Iniziamo questa nuova giornata con una bella fetta “abbondante” di ciambellone banana e cocco! Profumatissimo e soffice per avere la carica giusta, per tutto il giorno!

Ciambellone banana e cocco

Il ciambellone banana e cocco, un classico dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, adatto soprattutto se avete delle banane molto mature da consumare. Adorerete l’accoppiata banana e cocco, il profumo del ciambellone inonderà tutta la casa di bontà e dolcezza! Seguitemi in cucina!

Ciambellone banana e cocco

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

  • 200 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 3 banane mature
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 gr di olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di farina di cocco rapè

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Qui di seguito trovi la mia videoricetta:

Procedimento:

  1. Per prima cosa imburriamo e infariniamo lo stampo, poniamolo in frigo nel frattempo che prepariamo l’impasto.
  2. Schiacciamo bene le banane in una capiente ciotola, cerchiamo di ridurle in purea. Se preferite, potete anche frullarle.
  3. Aggiungiamo le uova e iniziamo la lavorare con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, sempre continuando a frullare.
  4. Grattugiamo la scorza del limone e aggiungiamola al composto. Infine versiamo a più riprese la farina, il lievito, la vanillina e la farina di cocco rapè. Lavoriamo con una paletta in silicone, amalgamando bene gli ingredienti senza creare grumi all’interno dell’impasto.
  5. Versiamo l’impasto nello stampo e cuociamo a 180 gradi per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.
  6. Una volta tiepido, togliamolo dallo stampo e cospargiamolo di zucchero a velo.

Ciambellone banana e cocco

Altri ciambelloni dal mio blog:

  • Ciambellone marmorizzato bicolore
  • Ciambellone alla ricotta

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta broccoli e salsiccia ricetta gustosissima
Carciofi e patate gratinati, un contorno sfizioso

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d