CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Biscotti & Piccola pasticceria, Dolci

Biscotti alla farina di riso facilissimi

Biscotti alla farina di riso facilissimi

I biscotti alla farina di riso, sono un giusto compromesso leggero per placare quelle voglie di dolce che prendono improvvise. Visto che ultimamente ne ho parecchie e non vorrei smantellare il lavoro che sto facendo con la nutrizionista, cerco alternative leggere. Sarà l’inverno alle porte, sarà il freddo.. insomma è sempre l’ora di un biscottino.

Biscotti alla farina di riso le ricette di elisir

C’è X-Factor in tv? Allora preparo i biscotti da sgranocchiare.

Pomeriggio uggioso e noioso? Allora preparo i biscotti.

Sabato pomeriggio con amiche per il caffè e due chiacchiere? Allora preparo i biscotti.

I miei biscotti alla farina di riso, hanno 4 ingredienti, pochi ma buoni. Voi potete aggiungere anche gocce di cioccolato, scaglie di cocco ecc… Seguitemi in cucina!

Biscotti alla farina di riso le ricette di elisir

Qui di seguito altri biscotti veloci:

  • Biscotti 2 ingredienti facili e veloci

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di riso
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 80-90 gr di zucchero di canna integrale – io ne ho messi 50 gr per ridurre gli zuccheri
  • 70 gr di olio di semi – io ne ho messi 60
  • vanillina

Facoltativamente:

  • gocce di cioccolato
  • frutta secca
  • scaglie di cocco

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
  2. Aggiungere l’olio a filo, continuando ad usare le fruste
  3. Unire la farina ed eventuali altri ingredienti facoltativi, lavorare con una spatola fino ad avere un composto compatto
  4. Formare un salamino con la pasta e tagliare tanti dischi larghi meno di un dito, oppure fare delle palline tutte uguali per dare forma ai biscotti alla farina di riso
  5. Schiacciarli con una forchetta e disporli su di una teglia con carta da forno
  6. Cuocere a 180 gradi, forno statico già caldo per 10 minuti oppure ventilato 8 minuti
  7. Sfornare, saranno un po’ morbidi ma si induriranno mentre si freddano, niente panico
  8. Servirli o divorarli a piacimento

 

 

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Risotto ai moscardini, ricetta di pesce
Filetto di spigola con tortino di patate al basilico

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: