I biscotti alla farina di riso, sono un giusto compromesso leggero per placare quelle voglie di dolce che prendono improvvise. Visto che ultimamente ne ho parecchie e non vorrei smantellare il lavoro che sto facendo con la nutrizionista, cerco alternative leggere. Sarà l’inverno alle porte, sarà il freddo.. insomma è sempre l’ora di un biscottino.
C’è X-Factor in tv? Allora preparo i biscotti da sgranocchiare.
Pomeriggio uggioso e noioso? Allora preparo i biscotti.
Sabato pomeriggio con amiche per il caffè e due chiacchiere? Allora preparo i biscotti.
I miei biscotti alla farina di riso, hanno 4 ingredienti, pochi ma buoni. Voi potete aggiungere anche gocce di cioccolato, scaglie di cocco ecc… Seguitemi in cucina!
Qui di seguito altri biscotti veloci:
Ingredienti:
- 250 gr di farina di riso
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 80-90 gr di zucchero di canna integrale – io ne ho messi 50 gr per ridurre gli zuccheri
- 70 gr di olio di semi – io ne ho messi 60
- vanillina
Facoltativamente:
- gocce di cioccolato
- frutta secca
- scaglie di cocco
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Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
- Aggiungere l’olio a filo, continuando ad usare le fruste
- Unire la farina ed eventuali altri ingredienti facoltativi, lavorare con una spatola fino ad avere un composto compatto
- Formare un salamino con la pasta e tagliare tanti dischi larghi meno di un dito, oppure fare delle palline tutte uguali per dare forma ai biscotti alla farina di riso
- Schiacciarli con una forchetta e disporli su di una teglia con carta da forno
- Cuocere a 180 gradi, forno statico già caldo per 10 minuti oppure ventilato 8 minuti
- Sfornare, saranno un po’ morbidi ma si induriranno mentre si freddano, niente panico
- Servirli o divorarli a piacimento
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