Biscotti alla farina di riso facilissimi

I biscotti alla farina di riso, sono un giusto compromesso leggero per placare quelle voglie di dolce che prendono improvvise. Visto che ultimamente ne ho parecchie e non vorrei smantellare il lavoro che sto facendo con la nutrizionista, cerco alternative leggere. Sarà l’inverno alle porte, sarà il freddo.. insomma è sempre l’ora di un biscottino.

Biscotti alla farina di riso le ricette di elisir

C’è X-Factor in tv? Allora preparo i biscotti da sgranocchiare.

Pomeriggio uggioso e noioso? Allora preparo i biscotti.

Sabato pomeriggio con amiche per il caffè e due chiacchiere? Allora preparo i biscotti.

I miei biscotti alla farina di riso, hanno 4 ingredienti, pochi ma buoni. Voi potete aggiungere anche gocce di cioccolato, scaglie di cocco ecc… Seguitemi in cucina!

Biscotti alla farina di riso le ricette di elisir

Qui di seguito altri biscotti veloci:

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di riso
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 80-90 gr di zucchero di canna integrale – io ne ho messi 50 gr per ridurre gli zuccheri
  • 70 gr di olio di semi – io ne ho messi 60
  • vanillina

Facoltativamente:

  • gocce di cioccolato
  • frutta secca
  • scaglie di cocco

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Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso
  2. Aggiungere l’olio a filo, continuando ad usare le fruste
  3. Unire la farina ed eventuali altri ingredienti facoltativi, lavorare con una spatola fino ad avere un composto compatto
  4. Formare un salamino con la pasta e tagliare tanti dischi larghi meno di un dito, oppure fare delle palline tutte uguali per dare forma ai biscotti alla farina di riso
  5. Schiacciarli con una forchetta e disporli su di una teglia con carta da forno
  6. Cuocere a 180 gradi, forno statico già caldo per 10 minuti oppure ventilato 8 minuti
  7. Sfornare, saranno un po’ morbidi ma si induriranno mentre si freddano, niente panico
  8. Servirli o divorarli a piacimento

 

 

 

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