Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Primi piatti

Risotto ai moscardini, ricetta di pesce

La bellezza di avere una pescheria di riferimento vicino casa è che appena ci sono delle chicche fresche di giornata, le ricette riescono più facilmente. In genere acquisto il pesce il venerdì o il sabato così da dedicare il week end alla mia passione, con calma e soprattutto con prodotti freschi. Ho preparato il risotto ai moscardini per pranzo, in un sabato pigro e piovoso. In un attimo mi è sembrato di stare al mare. Seguitemi in cucina e portate anche voi un po’ di mare nelle vostre cucine!

Se ti è piaciuto il risotto ai moscardini, qui trovi altri risotti di pesce:

  • Risotto alla crema di scampi

 

Risotto ai moscardini le ricette di elisir

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso
  • 500 gr di moscardini freschi già puliti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Lavare bene i moscardini sotto il getto acqua corrente, scolare e tenere da parte.
  2. Soffriggere leggermente lo spicchio di aglio, in una pentola, insieme al peperoncino e poco prezzemolo, attenzione a non far bruciare nulla.
  3. Aggiungere i moscardini e sfumare con il vino bianco. Far cuocere circa 10 minuti.
  4. Versare il riso, il concentrato di pomodoro e acqua a coprire leggermente. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
  5. Salare e mescolare di tanto in tanto. Aggiungere poca acqua alla volta fino al termine della cottura.
  6. A piacimento aggiungere altro peperoncino
  7. Servire il risotto ai moscardini caldo con del prezzemolo tritato fresco ed un giro di olio a crudo.

 

 

Consiglio:

  • Se vi è possibile acquistate moscardini più piccoli possibile, così da avere una cottura perfetta insieme al riso. Nel caso di moscardini più grandi, tagliarli a pezzetti e allungare la cottura di 5 minuti prima di aggiungere il riso.

 

Trovate questa ricetta nella Raccolta di ricette per le Feste

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pan bauletto all’avena semi integrale
Biscotti alla farina di riso facilissimi

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d