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Pesce, Primi piatti  /  7 Dicembre 2018

Risotto ai moscardini, ricetta di pesce

La bellezza di avere una pescheria di riferimento vicino casa è che appena ci sono delle chicche fresche di giornata, le ricette riescono più facilmente. In genere acquisto il pesce il venerdì o il sabato così da dedicare il week end alla mia passione, con calma e soprattutto con prodotti freschi. Ho preparato il risotto ai moscardini per pranzo, in un sabato pigro e piovoso. In un attimo mi è sembrato di stare al mare. Seguitemi in cucina e portate anche voi un po’ di mare nelle vostre cucine!

Se ti è piaciuto il risotto ai moscardini, qui trovi altri risotti di pesce:

  • Risotto alla crema di scampi

 

Risotto ai moscardini le ricette di elisir

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso
  • 500 gr di moscardini freschi già puliti
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

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Procedimento:

  1. Lavare bene i moscardini sotto il getto acqua corrente, scolare e tenere da parte.
  2. Soffriggere leggermente lo spicchio di aglio, in una pentola, insieme al peperoncino e poco prezzemolo, attenzione a non far bruciare nulla.
  3. Aggiungere i moscardini e sfumare con il vino bianco. Far cuocere circa 10 minuti.
  4. Versare il riso, il concentrato di pomodoro e acqua a coprire leggermente. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
  5. Salare e mescolare di tanto in tanto. Aggiungere poca acqua alla volta fino al termine della cottura.
  6. A piacimento aggiungere altro peperoncino
  7. Servire il risotto ai moscardini caldo con del prezzemolo tritato fresco ed un giro di olio a crudo.

 

 

Consiglio:

  • Se vi è possibile acquistate moscardini più piccoli possibile, così da avere una cottura perfetta insieme al riso. Nel caso di moscardini più grandi, tagliarli a pezzetti e allungare la cottura di 5 minuti prima di aggiungere il riso.

 

Trovate questa ricetta nella Raccolta di ricette per le Feste

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In un mondo di crostate e intrecci super perfetti, arrivo io con i miei amati bordi irregolari a riportare un po' di equilibrio!⁠
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Elisa ♥️⁠
Ah, gli anni 80! ⁠ Avessi potuto viverli (consap Ah, gli anni 80! ⁠
Avessi potuto viverli (consapevolmente). ⁠
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Avrei visto la nascita di band e cantanti diventati leggende, i body dai colori shock e le frangette cotonate, soprattutto avrei assistito alla nascita di una delle ricette che ad oggi è ancora in voga, la pasta al salmone affumicato e panna. ⁠
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Intramontabile.⁠
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Elisa ♥️
Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta Vi faccio una promessa, dopo questa ricetta, basta #zucca! Lasciamola andare per ritrovarla di nuovo quando sarà la sua stagione, dopotutto siamo quasi a primavera!⁠
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Voglio salutarla con dei dolcissimi cupcake alla zucca, con un forsting al formaggio spalmabile e zucchero a velo. ⁠
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Chiudete gli occhi ad ogni morso, perché sono così scioglievoli che vi porteranno in un mondo fatto di cose belle e dolci!⁠
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PS: per le briciole sopra, ho dovuto sacrificare un cupcake venuto un po' storto..ditemi che lo fate anche voi!⁠
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Se cercate un contorno di stagione, veloce da prep Se cercate un contorno di stagione, veloce da preparare e gustoso allora siete nel posto giusto! ⁠
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Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincen Broccoli e salsiccia, una delle coppie più vincenti della cucina italiana! ⁠
Un condimento #sfizioso, golosissimo e saporito che farà apprezzare questa verdura anche a chi non la ama particolarmente. ⁠
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Rifarlo in casa, avvicinandosi molto a quello che ordiniamo al ristorante, è davvero semplice! ⁠
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Basta solo seguire qualche piccolo accorgimento, che vi svelerò all'interno dell'articolo!⁠
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Devo ringraziare Leyla (del blog @dulcisssinforno ) per avermi fatto scoprire questa ricetta, tutta questa dolcezza e sofficità è merito suo! Già so che diventerà un mio "mai più senza, plumcake di Leyla"!⁠
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Il gateau di #patate è un piatto unico, della tra Il gateau di #patate è un piatto unico, della tradizione napoletana (Gattò di patate). ⁠
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Ricco e tanto saporito, si prepara ad occhi chiusi sporcando solo una ciotola! ⁠
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Infatti è uno sformato a base di patate, al quale vengono aggiunti pochi altri ingredienti saporitissimi, la crosticina croccante e friabile fuori racchiude un cuore filante di provola affumicata!⁠
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E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati d E' sabato mattina, lenzuola e occhi stropicciati dalla notte. Colazione a letto con tutta calma e poi, il resto può aspettare. ⁠
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Coccoliamoci con dei #waffle alla banana, da farcire a piacimento o lasciare semplici come sono. Una spremuta, un caffè nero bollente (cit.) e poi possiamo far partire le lancette dell'orologio.⁠
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Mentre sale il #caffè, i waffle saranno pronti. Ma dovrete preparare la moka, non barate con la macchina a capsule, quella lasciamola ai giorni feriali e frenetici.⁠
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Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

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