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Carne, Secondi piatti

Arista di maiale alle cipolle

Arista di maiale alle cipolle

L’arista di maiale alle cipolle è un secondo piatto veloce e gustoso, un vero e proprio jolly in cucina se non sappiamo cosa cucinare. Si tratta di un intero taglio di carne, che solitamente si cuoce lentamente arrosto e poi affettato. Io per praticità me lo faccio affettare prima dal macellaio, ricavando così delle fettine sottili che non si induriscono e cuociono in poco tempo!

L’accostamento dell’arista di maiale alle cipolle, gli dona un sapore delicato e succoso, perfetto per fare la scarpetta magari con del buon pane fatto in casa e chiedere il bis! Seguitemi in cucina perché in meno di mezz’ora portiamo a tavola un piatto gustoso, con pochissima spesa!

Arista di maiale alle cipolle

Arista di maiale alle cipolle, succosa e tenera

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di arista di maiale già tagliata a fettine
  • 3 cipolle dorate grandi (anche 4 se volete)
  • 4 cucchiai abbondanti di olio e.v.o
  • 1 cucchiaio di burro
  • rosmarino e salvia fresche
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e peperoncino q.b.

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Procedimento:

  1. Pelate e tagliate le cipolle finemente, con un coltello oppure con la mandolina.
  2. Fate scaldare in una padella larga e capiente l’olio ed il burro, insieme alla salvia e al rosmarino. Una volta che il burro è sciolto, aggiungete le cipolle, una presa di sale e girate bene.
  3. Aggiungete anche il cucchiaio di farina, amalgamandolo bene con le cipolle. Quando le cipolle sono ben dorate, sfumatele con poco vino.
  4. Una volta evaporato il vino potete adagiare le carne, facendola rosolare a fuoco allegro insieme alle cipolle, in entrambi i lati. (2  minuti a lato)
  5. Quando la carne è ben rosolata sfumate con il vino bianco, aggiustate nuovamente di sale e peperoncino. Una volta evaporato il vino dalla carne, abbassate la fiamma e lasciate cuocere con coperchio altri 10-15 minuti.
  6. Servite calda accompagnando con un caldo e cremoso purè di patate o con una fresca insalata!

Tante altre ricette con la carne le trovi cliccando QUI

Arista di maiale alle cipolle

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