Vi potrebbe sembrare un accostamento insolito, quello tra i fagioli cannellini ed i totani. Eppure funziona. Come una coppia assortita, due caratteri diversi che però trovano armonia tra di loro.
E’ proprio armonia che si trova assaporando questa calda zuppa di fagioli cannellini e totani, cucchiaio dopo cucchiaio. La cottura al coccio dona cremosità e sapore, per un piatto unico molto saziante e appagante. Se siete curiosi di sapere com’è questa accoppiata vincente, seguitemi in cucina!
Zuppa di fagioli cannellini e totani
Ingredienti per 2 persone:
- 2 totani freschi gia puliti
- 200 gr di fagioli cannellini già cotti
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate medie
- 1 confezione di pomodori pelati
- sale, olio evo e peperoncino q.b.
- erbe aromatiche a piacere
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Procedimento:
- Sciacquate bene i totani sotto il getto dell’acqua, eliminando tutti i residui. Tagliateli a rondelle larghe circa un dito.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola (o nella pentola di coccio), fare rosolare bene l’aglio insieme al peperoncino. Una volta dorati, potete toglierli se non gradite trovarli poi nel piatto.
- Aggiungete i totani e rosolateli bene, finché diventano rosa scuro. A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati, leggermente schiacciati con una forchetta e portate ad ebollizione. Continuate la cottura, abbassando il fuoco, per circa 15 minuti.
- Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a quadretti piccoli. Unite le patate ed i fagioli cannellini nella casseruola, insieme ad un bicchiere di acqua, una presa di sale e le erbe aromatiche che avete scelto, io ho usato il timo.
- Mescolate e continuate la cottura finché le patate sono diventate morbide. Se si sfaldano, va bene così la zuppa di fagioli cannellini e totani sarà ancor più cremosa.
- Servite calda, con un filo di olio a crudo e del timo fresco.
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Grazie e a presto! Elisa