Tempo fa preparai la ricetta del burro di arachidi fatto in casa, vi era piaciuto tantissimo anche sui social e così ho pensato di farne un altro. Oggi prepariamo insieme il burro di nocciole tostate 100% homemade, buonissimo!
I “burri” o creme spalmabili di frutta secca che troviamo in commercio, sono molto buoni ma dentro c’è di tutto tranne che la frutta secca. O comunque ce n’è una percentuale così bassa che alla fine mangiamo solo zucchero e olio, non va affatto bene! Anche perchè basta meno di un minuto per prepararli a casa, abbattendo i costi e soprattutto li avremo 100% di frutta secca.
Nel mio quotidiano lo uso principalmente a colazione, due cucchiaini di burro di nocciole sulle fette biscottate, insieme alla marmellata, oppure per farcire o guarnire i pancakes. Una carica tutta naturale per un’alimentazione equilibrata e ricca di nutrienti. Seguitemi in cucina e in men che non si dica, prepariamo insieme il burro di nocciole tostate.
Burro di nocciole tostate homemade
Ingredienti:
- 200 gr di nocciole – meglio se già tostate
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave o miele – opzionale, io non l’ho messo
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Procedimento:
- Per questa ricetta, come vedete, ci sono 2 ingredienti (di cui uno opzionale). Non occorrono grandi elettrodomestici, se avete il bimby sicuramente sarà più facile. Io ad esempio non ce l’ho e qui di seguito vi spiego come ho fatto.
- Ci occorre un robottino che abbia le lame basse, io uso il boccale piccolo del minipimer della Braun (clicca QUI per vedere il mio modello) tra l’altro vecchiotto e malandato, ma ancora funzionante.
- Se non avete trovato le nocciole già tostate, vi basterà passarle in padella, a fiamma moderata per 5-7 minuti o finché non diventano dorate e iniziano ad emanare il classico odore di tostato. Attenzione a girarle di continuo e tenerle sotto occhio perché è un attimo che bruciano!
- Mettete le nocciole e lo sciroppo di agave (o il miele) nel boccale e iniziate a tritare a scatti. Con una spatola, di tanto in tanto, fate scendere quello che si attacca ai lati.
- Inizialmente avrete una farina finissima, ma man mano che frullerete, come per magia diventerà una crema spalmabile.
- A questo punto sarete voi a decidere se lasciarla più “crunchy” croccante o continuare a frullare finché diventa liscissima e cremosa.
- Nel giro di massimo 5 minuti avrete il vostro burro di nocciole tostate homemade da gustare.
Consiglio:
- Conservate il burro di nocciole tostate in frigorifero, in un barattolino di vetro. Sarà normale che con il freddo risulterà più duro, basta solo girarlo due minuti con un cucchiaino e prelevarne la quantità desiderata!
- Cliccando QUI invece trovate la ricetta del burro di arachidi homemade!
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Grazie e a presto! Elisa