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Autunno, Contorni, Inverno

Zucca al forno facile e saporita

Zucca al forno facile e saporita

In questo periodo, come vedete dal blog, la zucca la sto preparando in tutti i modi. Poi ho notato che non l’avevo preparata nel modo più semplice. Infatti la zucca al forno, più che una ricetta vera e propria è un consiglio su come prepararla. Renderla gustosa in modo facile, sporcando poco e con ancora meno fatica. Per questa ricetta ho usato la zucca Mantovana o Delica, che al forno esalta al massimo il suo sapore! Seguitemi in cucina!

Zucca al forno facile e saporita le ricette di elisir

Zucca al forno facile e saporita

Ingredienti:

  • 1 quarto di zucca Mantovana compresa la buccia
  • 1 spicchio di aglio o 2 cucchiaini di aglio granulare
  • olio evo q.b.
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe bianco o tricolore
  • paprika (facoltativa)

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Procedimento:

  1. Lavare molto bene sotto l’acqua la zucca, insistendo nella parte della buccia, perchè utilizzeremo anche quest’ultima. Togliere i semi ed eventuali filamenti.
  2. Tagliamola a fettine di circa un dito, cercando di farle tutte uguali
  3. Disponiamo le fettine di zucca su una leccarda coperta da carta forno, cospargiamo di sale, pepe, aglio tritato a pezzetti (o schiacciato e lasciato in camicia), rosmarino ed eventuale paprika
  4. Massaggiamo leggermente le fettine per far si che siano completamente insaporite
  5. Cuociamo a 200 gradi per circa 20 minuti totali, girando a metà cottura.

 

Consiglio:

  • Questa ricetta va bene per tutti i tipi di zucca e può essere anche cotta al microonde per circa 7-10 minuti alla massima potenza.

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