In questo periodo, come vedete dal blog, la zucca la sto preparando in tutti i modi. Poi ho notato che non l’avevo preparata nel modo più semplice. Infatti la zucca al forno, più che una ricetta vera e propria è un consiglio su come prepararla. Renderla gustosa in modo facile, sporcando poco e con ancora meno fatica. Per questa ricetta ho usato la zucca Mantovana o Delica, che al forno esalta al massimo il suo sapore! Seguitemi in cucina!
Zucca al forno facile e saporita
Ingredienti:
- 1 quarto di zucca Mantovana compresa la buccia
- 1 spicchio di aglio o 2 cucchiaini di aglio granulare
- olio evo q.b.
- rosmarino fresco
- sale e pepe bianco o tricolore
- paprika (facoltativa)
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Lavare molto bene sotto l’acqua la zucca, insistendo nella parte della buccia, perchè utilizzeremo anche quest’ultima. Togliere i semi ed eventuali filamenti.
- Tagliamola a fettine di circa un dito, cercando di farle tutte uguali
- Disponiamo le fettine di zucca su una leccarda coperta da carta forno, cospargiamo di sale, pepe, aglio tritato a pezzetti (o schiacciato e lasciato in camicia), rosmarino ed eventuale paprika
- Massaggiamo leggermente le fettine per far si che siano completamente insaporite
- Cuociamo a 200 gradi per circa 20 minuti totali, girando a metà cottura.
Consiglio:
- Questa ricetta va bene per tutti i tipi di zucca e può essere anche cotta al microonde per circa 7-10 minuti alla massima potenza.
Seguimi sulla pagina Facebook per tutte le news e ricette! Se vuoi lasciami un mi piace