I waffle dolci e soffici sono un classico della colazione americana, ma sono ormai amati in tutto il mondo. Queste deliziose frittelle croccanti e dorate possono essere gustate con sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata, miele o cioccolata e sono perfette per iniziare bene la giornata o per una merenda golosa. Una carica di energia sotto forma di waffle! In questa ricetta, ti spiego come preparare dei waffle dolci e soffici fatti in casa, con ingredienti semplici ma gustosi, per una colazione golosa, genuina e dolcissima. Seguitemi in cucina!
Waffle dolci e soffici per la colazione
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 50 gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
- Inizia preriscaldando la piastra per i waffle.
- In una ciotola, mescola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.
- Unisci la miscela di uova alla miscela di farina, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Versa un mestolo di impasto sulla piastra calda e cuoci i waffle fino a quando saranno dorati e croccanti.
- Ripeti fino a esaurire l’impasto.
Consigli di conservazione:
- I waffle si conservano bene in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Puoi anche congelarli e scongelarli in forno per una colazione rapida e gustosa.
Cliccando QUI trovi un’altra versione dei waffle!
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Grazie e a presto! Elisa