CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Collaborazioni, S.Martino, Vellutate e zuppe

Vellutata di cavolo viola

Vellutata di cavolo viola

E’ un periodo un po’ così, diciamo che sto cercando ispirazioni per dare una svolta alle mie ricette, il tempo non aiuta e tutto scorre senza nemmeno che me ne accorga veramente. Ma in questo periodo dell’anno una delle ricette che mi da conforto è proprio la vellutata. Non a tutti piace (mio marito compreso), ma io la adoro e la preparo con tutte le verdure disponibili nella stagione autunnale.

Oggi infatti mi sono coccolata con una vellutata di cavolo viola e sono rimasta stupita come questa verdura, in cottura, cambi almeno due o tre volte colore. Da fresco e appena tagliato, il cavolo viola ha il classico colore che vediamo, ma una volta in cottura diventa blu ed infine viola scuro. Sembra una magia! Questo comfort food mi ha coccolata e scaldata, perchè questo tempo mi sta martoriando e soprattutto sta creando dei danni ineguagliabili. Seguitemi in cucina per sapere come ho preparato questa deliziosa e calda vellutata di cavolo viola.

Vellutata di cavolo viola le ricette di elisir

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 cavolo viola
  • 1 spicchio piccolo di zucca o 1 patata media
  • un pezzo di porro di circa 5 cm
  • 1/2 cipolla rossa
  • olio e sale
  • latte intero q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 dado di brodo vegetale – io ho usato Biosun S.Martino

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Lavate e tritate finemente il cavolo viola, con l’aiuto di una mandolina.
  2. Lavate bene e tagliate a pezzi anche tutte le altre verdure (zucca o patata, porro e cipolla). Lasciate da parte una manciata di cavolo, qualche pezzetto di cipolla e di porro, che ci servirà per la decorazione.
  3. Mettete in una pentola le verdure con 1 bicchiere abbondante di acqua, il dado sbriciolato e aggiungete un pizzico di sale, fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto
  4. A parte scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare le verdure lasciate da parte, aggiungendo poco peperoncino. Le verdure dovranno essere croccanti e serviranno sia per la decorazione, che per avere una parte croccante mentre si mangia.
  5. Frullate le verdure nel pentolino e rendetele crema, con l’aiuto di un mixer ad immersione. Aggiungete un bicchiere di latte (meglio se intero o se vegetale, deve essere non zuccherato) e fate sobbollire la vellutata fino a raggiungere la densità desiderata.
  6. Servite calda, aggiungete un filo di olio a crudo e le verdure saltate. A piacere, aggiungete anche dei crostini di pane croccanti.

Per avere dei crostini perfetti, clicca QUI per vedere come li faccio io!

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook, lasciate un mi piace e condividete anche con i vostri amici!

A presto, Elisa.

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Polpettone di pollo farcito, cotto e funghi
Ciambella del bar al Fornetto Versilia

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: