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Autunno, Inverno, Primi piatti, Vellutate e zuppe

Vellutata di cavolfiore con crostini al timo

Marzo pazzerello, Aprile con l’ombrello. Questo detto è sempre attuale perchè in questi giorni di marzo, si alternano belle giornate a giornate fredde ed uggiose. Io per non sbagliare mi preparo una bella vellutata di cavolfiore, aromatizzata con deliziosi crostini al timo ed una nota di peperoncino.

Un piatto che scalda anima, cuore e corpo. Cremoso, delicato con un pizzico di rosso peperoncino, che non guasta mai. Seguitemi per la ricetta!

Vellutata di cavolfiore le ricette di elisir

Vellutata di cavolfiore con crostini al timo

Ingredienti:

  • 400 gr di cavolfiore
  • porro a gusto – circa due dita
  • aglio in polvere 1/2 cucchiaino
  • olio e.v.o.
  • timo fresco
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • 2-3 fette di pane di segale

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Procedimento:

  1. Puliamo il cavolfiore e tagliamolo a pezzetti. Far cuocere con due-tre dita di acqua, il porro tagliato a rondelle, poco sale e un rametto di timo.
  2. A parte, tagliamo il pane a quadretti molto piccoli. Far scaldare un giro di olio in una pentola, con l’aglio in polvere, poco peperoncino ed il timo tritato finemente.
  3. Versiamo il pane e facciamolo rosolare bene, girando frequentemente per non farlo bruciare.
  4. Quando il cavolfiore è cotto, frulliamolo con l’aiuto di un frullatore ad immersione e aggiungiamo poca acqua per volta, fino ad arrivare alla cremosità desiderata. Rimettiamo sul fuoco e portiamo a bollore.
  5. Infine versiamo la vellutata di cavolfiore nelle ciotole e guarniamo con un giro di olio a crudo, i crostini ed un pizzico di peperoncino.

 

Consiglio:

  • Per una versione più golosa, potete aggiungere 1/2 confezione di panna da cucina ed il latte al posto dell’acqua.

 

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