Uova e zucchine in padella veloci

Le uova e zucchine in padella sono una ricetta della mia infanzia, come molte del mio blog. Ma questa in particolare è stata parecchio protagonista quando ero più piccola.

Sapete che ho un orto curato da mio nonno e d’estate pianta parecchie zucchine (quasi una produzione industriale). All’epoca avevamo anche un piccolo recinto con 1-2 galline, che ci regalavano tante uova fresche e ricordo benissimo che nonna preparava le uova e zucchine quando aveva poco tempo, io tornavo da scuola e già ne sentivo il profumo appena entravo in casa. Mi preparava anche dei pezzetti di pane da infilare nel tuorlo, lasciato volutamente poco cotto. Per me non è una semplice ricetta, ma significa aprire il libro dei ricordi più belli della mia infanzia (non a caso legati al cibo!)

Uova e zucchine in padella veloci

Seguitemi in cucina, sono davvero lieta di condividere con voi questo piccolo stralcio di vita passata!

Uova e zucchine in padella veloci

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova intere
  • 500 gr di zucchine romanesche
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • origano fresco
  • sale
  • olio e.v.o.

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Procedimento:

  • Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncino o rondelle a piacimento.
  • Scaldate un cucchiaio di olio in padella e fate dorare leggermente l’aglio. Se preferite potete toglierlo o lasciarlo in cottura. Aggiungete le zucchine, una presa di sale, l’origano ed il prezzemolo tritati finemente.
  • Cuocete le zucchine 10  minuti, aggiungendo pochissima acqua, mescolando di tanto in tanto.
  • Con un cucchiaio praticate delle fossette tra le zucchine, allargandole bene. Versate in ogni fossetta un uovo e fate cuocere per 3-4 minuti con coperchio.
  • Se non preferite il tuorlo semi crudo, allora prolungate la cottura almeno a 6 minuti, sempre coperto.
  • Decorate con altro origano fresco e servite!

Un’altra ricetta con le uova in padella:

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