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Pesce, Secondi piatti

Totani ripieni in umido facili e gustosi

Totani ripieni in umido facili e gustosi

Se cerchi una ricetta di pesce sfiziosa e allo stesso tempo semplice da realizzare, ti propongo i totani ripieni in umido.

La cottura in padella li renderà teneri e cremosi, con un ripieno molto sostanzioso e ricco. Con qualche accorgimento durante la cottura, la carne dei totani risulterà tenera e non stoppacciosa e vi assicuro che quel sughetto che rimane sul fondo vi farà fare una ricca scarpetta quindi, preparate tanto buon pane fresco e seguitemi in cucina!

Totani ripieni in umido facili e gustosi

Totani ripieni in umido

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di totani già puliti, comunque almeno 2 o 3 a persona a seconda della grandezza
  • pane raffermo o pane in cassetta
  • prezzemolo e origano freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaini di capperi
  • olio e sale

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Procedimento:

  1. Sciacquate bene i totani sotto l’acqua corrente. Tagliate i tentacoli a rondelle molto piccole e se volete ne lasciate qualche ciuffetto per la decorazione.
  2. In una ciotola unite i tentacoli già tagliati, 1 spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e l’origano tritati, il pane tagliato grossolanamente e umidito con poca acqua.
  3. Iniziate a mescolare con le mani, schiacciando bene tutti gli ingredienti. Unite infine una parte di capperi tritati e pochissimo sale.
  4. Riempite i totani, pressando bene il ripieno verso il fondo. Chiudete i totani con uno stecchino.
  5. Scaldate un cucchiaio di olio in padella, dorate l’aglio e qualche cappero. Aggiungete i totani e fateli scottare a fiamma viva. Sfumate con il vino bianco ed aspettate che evapori l’alcool contenuto nel vino.
  6. Unite le olive nere e 1/2 bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere circa 30 minuti, girando continuamente e forando con una forchetta la superficie dei totani.
  7. Quando la forchetta entra con molta facilità, i totani ripieni in umido sono pronti per essere mangiati!

Consiglio:

  • Il ripieno può essere variato aggiungendo una patata lessa e del tonno sgocciolato, sempre creando un ripieno morbido e lavorabile… spazio alla vostra fantasia!

 

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A presto, Elisa. 🙂

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