Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Secondi piatti

Totani ripieni in umido facili e gustosi

Se cerchi una ricetta di pesce sfiziosa e allo stesso tempo semplice da realizzare, ti propongo i totani ripieni in umido.

La cottura in padella li renderà teneri e cremosi, con un ripieno molto sostanzioso e ricco. Con qualche accorgimento durante la cottura, la carne dei totani risulterà tenera e non stoppacciosa e vi assicuro che quel sughetto che rimane sul fondo vi farà fare una ricca scarpetta quindi, preparate tanto buon pane fresco e seguitemi in cucina!

Totani ripieni in umido facili e gustosi

Totani ripieni in umido

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di totani già puliti, comunque almeno 2 o 3 a persona a seconda della grandezza
  • pane raffermo o pane in cassetta
  • prezzemolo e origano freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaini di capperi
  • olio e sale

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Qui sotto trovi la mia videoricetta:

Procedimento:

  1. Sciacquate bene i totani sotto l’acqua corrente. Tagliate i tentacoli a rondelle molto piccole e se volete ne lasciate qualche ciuffetto per la decorazione.
  2. In una ciotola unite i tentacoli già tagliati, 1 spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e l’origano tritati, il pane tagliato grossolanamente e umidito con poca acqua.
  3. Iniziate a mescolare con le mani, schiacciando bene tutti gli ingredienti. Unite infine una parte di capperi tritati e pochissimo sale.
  4. Riempite i totani, pressando bene il ripieno verso il fondo. Chiudete i totani con uno stecchino.
  5. Scaldate un cucchiaio di olio in padella, dorate l’aglio e qualche cappero. Aggiungete i totani e fateli scottare a fiamma viva. Sfumate con il vino bianco ed aspettate che evapori l’alcool contenuto nel vino.
  6. Unite le olive nere e 1/2 bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere circa 30 minuti, girando continuamente e forando con una forchetta la superficie dei totani.
  7. Quando la forchetta entra con molta facilità, i totani ripieni in umido sono pronti per essere mangiati!

Consiglio:

  • Il ripieno può essere variato aggiungendo una patata lessa e del tonno sgocciolato, sempre creando un ripieno morbido e lavorabile… spazio alla vostra fantasia!

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e ISCRIVETEVI alle mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta cozze e mollica di pane
Gazpacho andaluso ricetta estiva e fresca

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d