La torta salata in padella, bella rustica e saporita da leccarsi i baffi! Facilissima da preparare e pratica da servire in tavola per un aperitivo con gli amici o per una giornata fuori casa.
Al suo interno ci possiamo mettere davvero di tutto e, con la base per torte salate allo yogurt super leggera, possiamo saziarci senza però appesantirci! Preparare la base per questa torta è semplicissimo e io mi trovo benissimo con il lievito istantaneo per salati della S.Martino! Se non avete voglia di accendere il forno come me, l’alternativa più pratica è cucinarla direttamente in padella. Non ci avete mai provato? Allora che aspettate, seguitemi in cucina e in poco tempo porteremo in tavola una gustosa torta salata in padella, filante alle zucchine e patate!
Torta salata in padella alle zucchine e patate
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- Impasto base per torte salate – clicca per la mia ricetta
- O in alternativa due rotoli di pasta brisee
- 2 zucchine romanesche medie
- 3 patate
- 1/2 cipolla
- 200 gr di mozzarella per pizza o formaggio a pasta filata a piacimento (Galbanino, scamorza…)
- olio e.v.o. e sale
- foglioline di basilico fresco
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Procedimento:
- Dopo aver preparato e fatto riposare la base, stendetela finemente con il matterello, dandogli una forma circolare poco più grande della vostra padella.
- A parte lavate bene le verdure e grattugiatele finemente con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tagliate la mozzarella o il formaggio a fettine sottili.
- Stendete una parte della pasta direttamente all’interno della pentola, su un foglio di carta forno, alzando bene i bordi che andranno a contenere tutti gli ingredienti.
- Disponete no strato di zucchine e patate grattugiate, un filo di olio, qualche rondella di cipolla, un pizzico di sale, le foglie di basilico e la mozzarella. Ripetete questa operazione per un altro strato o se preferite e se la padella lo permette, anche un’altra volta.
- Chiudete la torta con un disco di pasta ben steso e sigillate bene i bordi, con l’aiuto di una forchetta o con le dita leggermente inumidite.
- Bucherellate la superficie e accendete il fuoco al medio-basso, coprendo la padella con un coperchio.
- Dopo circa 10-12 minuti andate a controllare, se sotto si è colorita allora potete girarla e farla cuocere per lo stesso tempo.
- Il risultato dovrà essere dorato ma non bruciato in entrambi i lati della torta salata in padella.
- Con l’aiuto di una paletta, toglietela dalla padella e servitela su di un piatto sia calda e filante, che fredda.
Ricetta in collaborazione con prodotti forniti da:

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Grazie e a presto! Elisa