Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Aperitivi & Finger Food, Piatti unici e torte salate, S.Martino

Torta salata in padella alle zucchine e patate

La torta salata in padella, bella rustica e saporita da leccarsi i baffi! Facilissima da preparare e pratica da servire in tavola per un aperitivo con gli amici o per una giornata fuori casa.

Al suo interno ci possiamo mettere davvero di tutto e, con la base per torte salate allo yogurt super leggera, possiamo saziarci senza però appesantirci! Preparare la base per questa torta è semplicissimo e io mi trovo benissimo con il lievito istantaneo per salati della S.Martino! Se non avete voglia di accendere il forno come me, l’alternativa più pratica è cucinarla direttamente in padella. Non ci avete mai provato? Allora che aspettate, seguitemi in cucina e in poco tempo porteremo in tavola una gustosa torta salata in padella, filante alle zucchine e patate!

Torta salata in padella alle zucchine e patate

Torta salata in padella alle zucchine e patate

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • Impasto base per torte salate – clicca per la mia ricetta
  • O in alternativa due rotoli di pasta brisee
  • 2 zucchine romanesche medie
  • 3 patate
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di mozzarella per pizza o formaggio a pasta filata a piacimento (Galbanino, scamorza…)
  • olio e.v.o. e sale
  • foglioline di basilico fresco

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Dopo aver preparato e fatto riposare la base, stendetela finemente con il matterello, dandogli una forma circolare poco più grande della vostra padella.
  2. A parte lavate bene le verdure e grattugiatele finemente con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tagliate la mozzarella o il formaggio a fettine sottili.
  3. Stendete una parte della pasta direttamente all’interno della pentola, su un foglio di carta forno, alzando bene i bordi che andranno a contenere tutti gli ingredienti.
  4. Disponete no strato di zucchine e patate grattugiate, un filo di olio, qualche rondella di cipolla, un pizzico di sale, le foglie di basilico e la mozzarella. Ripetete questa operazione per un altro strato o se preferite e se la padella lo permette, anche un’altra volta.
  5. Chiudete la torta con un disco di pasta ben steso e sigillate bene i bordi, con l’aiuto di una forchetta o con le dita leggermente inumidite.
  6. Bucherellate la superficie e accendete il fuoco al medio-basso, coprendo la padella con un coperchio.
  7. Dopo circa 10-12 minuti andate a controllare, se sotto si è colorita allora potete girarla e farla cuocere per lo stesso tempo.
  8. Il risultato dovrà essere dorato ma non bruciato in entrambi i lati della torta salata in padella.
  9. Con l’aiuto di una paletta, toglietela dalla padella e servitela su di un piatto sia calda e filante, che fredda.

Ricetta in collaborazione con prodotti forniti da:

collaborazione i love san martino
Lievito istantaneo per torte salate S.Martino

 

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Medaglioni di melanzane grigliate saporiti
Fette biscottate rustiche ai mirtilli mandorle e noci

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d