CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Collaborazioni, Dolci, S.Martino, Torte e Ciambelloni

Torta leggera e soffice all’acqua

Torta leggera e soffice all’acqua

Il week end è alle porte e vi lascio una ricetta facile facile per preparare una sana colazione per il sabato e la domenica, una torta leggera e soffice all’acqua. Ottima per chi è intollerante al latte e alle uova, non contiene burro che sarà sostituito da un buon olio di semi e, nella mia versione, ho ridotto l’enorme quantità di zucchero che generalmente si trova nelle torte “senza”.

torta leggera e soffice le ricette di elisir

Io l’ho preparata per il compleanno di mia suocera, l’ho farcita con la crema pasticciera senza uova (per la mia ricetta clicca QUI) e pezzetti di fragola e albicocca, una vera bontà! Seguitemi in cucina!

torta leggera e soffice le ricette di elisir

Torta leggera e soffice all’acqua

Ingredienti per una tortiera da 22cm:

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate S.Martino
  • 1 bustina di lievito antica ricetta S.Martino
  • 250 gr di acqua circa
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina S.Martino
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b. zucchero a velo S.Martino

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Tritate finemente lo zucchero di canna con l’aiuto di un robot a lame. Versatelo in una ciotola con l’acqua e l’olio e mescolate energicamente fino a far sciogliere lo zucchero.
  2. A parte setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina.
  3. Versate gli ingredienti secchi nella ciotola con i liquidi, aggiungete la scorza del limone e mescolate fino ad avere un composto semi liquido.
  4. Eventualmente aggiustare con altra acqua se troppo compatto o pochissima farina per volta se risulta troppo liquido (questo si verifica a seconda della farina che usate, potrebbe assorbire più o meno acqua)
  5. Versate in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete a 170 gradi, in modalità statica per 40 minuti, facendo la prova stecchino alla fine.
  6. Far stiepidire leggermente e servite la vostra torta leggera e soffice con una spolverata di zucchero a velo o farcitela a piacimento.

collaborazione i love san martino

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace!

A presto, Elisa. 🙂

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pane di semola rimacinata di grano duro
Polpette di pollo al curry cremose

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: