CERCA QUI UNA RICETTA!

Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Ricette delle feste, Secondi piatti

Spigola allo zafferano su letto di patate

Spigola allo zafferano su letto di patate

La spigola allo zafferano è un secondo piatto delicato e raffinato, dedicato a chi vuole stupire in cucina! Sembra un piatto complesso, invece è semplice e di grande effetto. Si mette tutto in forno e non ci pensiamo più, e in poco tempo abbiamo un secondo e un contorno che, credetemi, piacerà davvero!

I filetti di spigola rimangono umidi e teneri, le patate super saporite e gustose. Provate insieme a me, seguitemi in cucina!

Spigola allo zafferano le ricette di elisir

Spigola allo zafferano su letto di patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di spigola già puliti
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 1 kg circa di patate
  • 1 spicchio di aglio + 1/2 per la marinatura
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.
  • rosmarino facoltativo

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Emulsionare l’olio con lo zafferano, l’aglio tritato molto finemente, il sale ed il pepe, creando un olio aromatizzato.
  2. Lavare i filetti di spigola e tamponarli bene con della carta da cucina.
  3. Marinare i filetti nell’olio aromatizzato una decina di minuti
  4. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle finemente con una mandolina, salarle e peparle leggermente
  5. In una terrina di ceramica mettere un filo di olio e spennellarlo per tutta la superficie, disporre le patate a strati (fare almeno 2 strati) aggiungendo poco olio tra uno e l’altro
  6. Adagiare i filetti di spigola, qualche ciuffetto di rosmarino e l’aglio schiacciato in camicia, tenere da parte l’olio della marinatura
  7. Cuocere a forno ventilato a 200 gr per circa 20 minuti, girando a metà cottura e aggiungendo il restante olio aromatizzato sulla parte della spigola che era a contatto con le patate.
  8. Se si vuole, una volta ultimata la cottura, togliere i filetti di spigola e passare le patate giusto 2-3 minuti al grill alla massima potenza, altrimenti servirle così come sono insieme alla spigola.

 

Qui altre ricette con la spigola dal mio blog:

  • Spigola con tortino di patate al basilico
  • Pasta con spigola e pachino

 

 

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

 

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Stampa
  • WhatsApp
  • Telegram
  • E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Pasta al pesto di rucola
Pizza margherita Italiamo LIDL

Lascia un commento qui sotto! Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CERCA UNA RICETTA

CERCA PER CATEGORIA

Se vuoi contattarmi, compila il form qui sotto!

CERCHI UN INGREDIENTE?

  • aglio
  • basilico
  • burro
  • cacao
  • cannella
  • carote
  • ceci
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • farina
  • farina integrale
  • latte
  • lievito
  • lievito per dolci
  • limone
  • miele
  • olio
  • olio di semi
  • origano
  • parmigiano
  • pasta
  • patate
  • pecorino
  • pepe
  • peperoncino
  • pollo
  • pomodori
  • pomodoro
  • prezzemolo
  • ricotta
  • riso
  • rosmarino
  • s.martino
  • sale
  • timo
  • uova
  • uovo
  • vaniglia
  • vino
  • vino bianco
  • zucca
  • zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna
  • zucchine

Le ultime 5 sfornate

  • Piselli con pancetta in padella
  • Arista di maiale alle cipolle
  • Vellutate d’autunno raccolta ricette
  • Piadina integrale fatta in casa all’olio di oliva
  • Raccolta ricette Pasta Day

    Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
    e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
    Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

    Le Ricette di Elisir collabora con:

    Trovate le mie ricette anche su Cookpad

    cookpad le ricette di elisir

    Archivio di tutte le ricette

    • Elara by LyraThemes
    • ©2022 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
    • Home
    • Chi sono – Contattami
      ▼
      • Privacy Policy
    • Tutte le ricette
      ▼
      • Antipasti
      • Aperitivi & Finger Food
      • Confetture & Conserve
      • Consigli pratici in cucina
      • Contorni
      • Dolci
      • Fatto in casa
      • Lievitati
      • Piatti unici e torte salate
      • Primi piatti
      • Ricette al microonde
      • Ricette delle feste
      • Secondi piatti
      • Vellutate e zuppe
    • Ricette della tradizione
      ▼
      • Ricette della tradizione Romana
      • Ricette della tradizione Marchigiana
      • Ricette della tradizione Napoletana
    • Collaborazioni
    • @Social
      ▼
      • Facebook
      • Instagram
      • Pinterest
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: