Per oggi una ricetta a tutto benessere! Prepariamo insieme una pasta integrale al pesto di rucola. Non immaginate nemmeno dentro a quelle piccole foglioline verdi, leggermente amarognole, quante proprietà si nascondono!
Recenti studi hanno inserito la rucola nei cosiddetti superfood, ovvero tutti quegli “alimenti che hanno un ridotto contenuto calorico e ricchissimi di nutrienti: una fonte eccezionale di antiossidanti e nutrienti essenziali, quelli che noi non siamo in grado di produrre”. (fonte: Food Matters)
Alleata per il nostro intestino, utile a tutto l’organismo per depurarsi e sfiammarsi e un concentrato di vitamine non indifferente. Noi la consumeremo cruda riducendola in pesto, aggiungendo altre fonti buone come i pinoli, le mandorle e del buon olio extravergine di oliva. Seguitemi per preparare insieme questa gustosissima pasta!
Pasta al pesto di rucola
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta integrale
- 100 gr di rucola lavata
- 1/2 spicchio di aglio
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 gr di parmigiano a pezzetti
- 50 gr di pecorino a pezzetti
- sale e olio evo q.b.
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Procedimento:
- Prepariamo il pesto mentre cuoce la pasta quindi, appena l’acqua bolle calare la pasta, nel frattempo…
- Nel boccale del mixer unire tutti gli ingredienti tranne l’olio, se non preferite il pecorino aggiungere direttamente 100g di parmigiano
- Tritare inizialmente a scatti, cercando di amalgamare un po’ gli ingredienti
- Aggiungere poco olio per volta e continuare a frullare a scatti
- Una volta raggiunta la consistenza desiderata (più o meno liscia) assaggiare ed aggiustare di sale
- Scolare la pasta e aggiungere il pesto di rucola a cucchiaiate
- Mescolare e servire subito, con qualche mandorla e pinolo interi ed un giro di olio a crudo.
Consiglio:
- Per una versione più “naturale” si può usare il classico mortaio per pesto
- Una volta pronto si può conservare in frigo fino ad un massimo di 3 giorni, coperto con pellicola o in un contenitore ermetico
- Si può congelare in piccole porzioni usando le forcine per i ghiaccioli o dei bicchierini di plastica da caffè
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