Spezzatino di vitello in umido

Con queste giornate di freddo, preparare un piatto caldo e gustoso è proprio un conforto! Lo spezzatino di vitello in umido è il piatto perfetto per scaldare questo inverno, freddissimo.

Tipico dei pranzi o cene in famiglia, lo spezzatino di vitello in umido è un must della cucina italiana. La cottura lenta donerà morbidezza alla carne e gli ingredienti semplici della ricetta, fanno si che sia facile da preparare e allo stesso tempo gustosa. Seguitemi in cucina!

spezzatino di vitello in umido

Spezzatino di vitello in umido

Ingredienti per 2 persone:

  • 350-380 gr circa di polpa di vitello per spezzatino, già tagliata
  • sedano, carota e cipolla
  • 600-700 ml circa di brodo vegetale – io ho usato il brodo vegetale BioSun S.Martino 
  • olio q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • origano fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 1 patata grande
  • 100 gr di piselli freschi o congelati

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Procedimento:

  1. Tritate a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e fate dorare il trito.
  2. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco allegro. Aggiungete e fate sfumare il vino, sempre lasciando la fiamma medio-alta.
  3. In una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo vegetale e aggiungetene due mestoli alla carne.
  4. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per almeno 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  5. Successivamente unite la patata tagliata a pezzi ed i piselli, aggiungete il sale, il pepe, l’origano ed infine altro brodo a coprire.
  6. Lasciate stufare il tutto per altri 20 minuti e alzate la fiamma solo alla fine, per far asciugare un pochino il brodo in eccesso e formare la cremina super gustosa!
  7. Servite caldo con qualche fogliolina di origano fresco

spezzatino di vitello in umidocollaborazione i love san martino

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Grazie e a presto! Elisa

 

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