Con queste giornate di freddo, preparare un piatto caldo e gustoso è proprio un conforto! Lo spezzatino di vitello in umido è il piatto perfetto per scaldare questo inverno, freddissimo.
Tipico dei pranzi o cene in famiglia, lo spezzatino di vitello in umido è un must della cucina italiana. La cottura lenta donerà morbidezza alla carne e gli ingredienti semplici della ricetta, fanno si che sia facile da preparare e allo stesso tempo gustosa. Seguitemi in cucina!
Spezzatino di vitello in umido
Ingredienti per 2 persone:
- 350-380 gr circa di polpa di vitello per spezzatino, già tagliata
- sedano, carota e cipolla
- 600-700 ml circa di brodo vegetale – io ho usato il brodo vegetale BioSun S.Martino
- olio q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- origano fresco
- sale e pepe q.b.
- 1 patata grande
- 100 gr di piselli freschi o congelati
PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!
Procedimento:
- Tritate a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla. Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola e fate dorare il trito.
- Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco allegro. Aggiungete e fate sfumare il vino, sempre lasciando la fiamma medio-alta.
- In una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo vegetale e aggiungetene due mestoli alla carne.
- Abbassate la fiamma e fate sobbollire per almeno 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
- Successivamente unite la patata tagliata a pezzi ed i piselli, aggiungete il sale, il pepe, l’origano ed infine altro brodo a coprire.
- Lasciate stufare il tutto per altri 20 minuti e alzate la fiamma solo alla fine, per far asciugare un pochino il brodo in eccesso e formare la cremina super gustosa!
- Servite caldo con qualche fogliolina di origano fresco
Ricetta il collaborazione con prodotti:
Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, seguite le mie pagine Facebook ed Instagram lasciando un like e condividendo con il vostri amici!
Grazie e a presto! Elisa