Gli spaghetti di zucchine, un ottimo primo che ci fa rimanere in linea, se avete visto le stories di ieri (e in evidenza nelle stories Fackelmann) ho mostrato come usare l’utensile carinissimo per avere dei perfetti spaghetti. Il pesto di fagioli cannellini basilico e mandorle, gli dona una grande corposità e soprattutto una componete nutrizionale che va a completare il piatto.
Infatti di per se gli spaghetti di zucchine hanno pochissime calorie e scarsi valori nutrizionali, per avere un pasto bilanciato e completo dobbiamo aggiungere una quantità di proteine, carboidrati e grassi buoni. Il pesto di cannellini basilico e mandorle ha tutti i valori nutrizionali al suo interno, sostanzioso e salutare, è un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta. Seguitemi in cucina!
Spaghetti di zucchine al pesto di cannellini basilico e mandorle
Ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine medie
- 1 confezione piccola di fagioli cannellini già cotti
- 10 foglie di basilico
- 40 gr di mandorle
- 30 gr di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
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Procedimento:
- Lavate bene le zucchine, tamponatele con della carta da cucina e riducetele a spaghetti con l’apposito utensile.
- Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti di zucchine per 5 minuti a fuoco vivo.
- Scolateli e metteteli in un recipiente con dell’acqua molto fredda per un minuto, mantenendo però da parte l’acqua di cottura.
- Nel frattempo, scolate e sciacquate bene i fagioli cannellini sotto il getto dell’acqua.
- Metteteli nel boccale del mixer insieme al basilico, le mandorle, il parmigiano, l’aglio e poco sale. Frullate inizialmente a scatti, aggiungete un po’ di olio e di acqua di cottura e continuate a frullare fino ad ottenere un pesto liscio.
- Condite gli spaghetti con il pesto, serviteli con un giro di olio a crudo e altro basilico fresco.
Un’altra idea con gli spaghetti di zucchine dal blog:
Ricetta realizzata in collaborazione con:
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A presto, Elisa. 🙂