Sedanini al lardo, pomodorini e olive taggiasche

Sedanini al lardo, pomodorini e olive taggiasche

I sedanini al lardo, pomodorini e olive taggiasche sono un primo piatto ricco e super gustoso! Nato, anche questo piatto, dall’estro culinario di mio marito. Con pochissimi ingredienti e il tempo di cottura della pasta, ha tirato fuori una ricetta da leccarsi i baffi e da rifare assolutamente al prossimo pranzo con gli amici!

Sedanini al lardo le ricette di elisir

Io, fino a qualche tempo fa, non ero tanto amante del lardo (e in particolare di parecchi grassi degli insaccati). Lo assaggiai una volta su una bruschetta calda, per curiosità. E da quel giorno, fu amore perché se tagliato fino si scioglie in bocca, lasciando un sapore gustoso e delicato. Seguitemi in cucina per tutti i segreti di questa deliziosa ricetta!

Sedanini al lardo, pomodorini e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta di semola a scelta
  • 8-10 fette di lardo di colonnata tagliato fino
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di olive taggiasche
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe

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Procedimento:

  1. Preparare i sedanini al lardo, pomodorini e oli taggische è semplicissimo, di seguito tutte le istruzioni
  2. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate rosolare l’aglio fino a che diventa dorato. Se non piace, toglierlo. Tagliare la metà delle fette di lardo a striscioline e fatele sciogliere in padella insieme all’olio.
  3. Lavate bene i pomodorini, tagliateli in 4 parti e aggiungeteli in padella insieme alle olive taggiasche. Fate cuocere una decina di minuti, a fiamma media, fino a che i pomodori iniziano a sfaldarsi e rilasciare un leggero sughetto. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
  4. Mettete abbondante acqua in una pentola, portate a ebollizione e cuocere la pasta per il tempo necessario.
  5. Scolate la pasta e mantecatela 2 minuti nel sugo, aggiungendo pochissimo pepe.
  6. Infine servire calda, guarnendo ogni piatto con il restante lardo tagliato a striscioline.

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A presto, Elisa. 🙂

 

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