I sedanini al lardo, pomodorini e olive taggiasche sono un primo piatto ricco e super gustoso! Nato, anche questo piatto, dall’estro culinario di mio marito. Con pochissimi ingredienti e il tempo di cottura della pasta, ha tirato fuori una ricetta da leccarsi i baffi e da rifare assolutamente al prossimo pranzo con gli amici!
Io, fino a qualche tempo fa, non ero tanto amante del lardo (e in particolare di parecchi grassi degli insaccati). Lo assaggiai una volta su una bruschetta calda, per curiosità. E da quel giorno, fu amore perché se tagliato fino si scioglie in bocca, lasciando un sapore gustoso e delicato. Seguitemi in cucina per tutti i segreti di questa deliziosa ricetta!
Sedanini al lardo, pomodorini e olive taggiasche
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta di semola a scelta
- 8-10 fette di lardo di colonnata tagliato fino
- 10-12 pomodorini pachino
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di olive taggiasche
- olio e.v.o. q.b.
- sale e pepe
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Procedimento:
- Preparare i sedanini al lardo, pomodorini e oli taggische è semplicissimo, di seguito tutte le istruzioni
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate rosolare l’aglio fino a che diventa dorato. Se non piace, toglierlo. Tagliare la metà delle fette di lardo a striscioline e fatele sciogliere in padella insieme all’olio.
- Lavate bene i pomodorini, tagliateli in 4 parti e aggiungeteli in padella insieme alle olive taggiasche. Fate cuocere una decina di minuti, a fiamma media, fino a che i pomodori iniziano a sfaldarsi e rilasciare un leggero sughetto. Assaggiate e regolate di sale e pepe.
- Mettete abbondante acqua in una pentola, portate a ebollizione e cuocere la pasta per il tempo necessario.
- Scolate la pasta e mantecatela 2 minuti nel sugo, aggiungendo pochissimo pepe.
- Infine servire calda, guarnendo ogni piatto con il restante lardo tagliato a striscioline.
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A presto, Elisa. 🙂