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Carne, Secondi piatti

Scaloppine al vino veloci, ricetta secondo

Scaloppine al vino veloci, ricetta secondo

Lunedì pigro? Vi serve una ricetta sciuè sciuè per risolvere la cena? Eccola. Scaloppine al vino, le classiche e veloci che si trovano spesso sulle nostre tavole. Mia nonna le preparava la domenica, in quantità per tutta la numerosa famiglia perché possono preparare prima e rimanere in padella a stiepidire. Al momento dell’uso si scaldano al volo e si portano in tavola con la sua cremina. Seguitemi in cucina oggi prepariamo le scaloppine al vino!


Scaloppine al vino le ricette di elisir

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600-700 gr di fettine di arista o di vitella fine
  • farina q.b. – io ho usato la tipo 2 semi integrale
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bicchiere abbondante di vino bianco da tavola
  • sale e pepe q.b.

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Procedimento:

  • Adagiare le fettine tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne o un coltello, così facendo si ammorbidiscono e saranno più tenere da mangiare
  • Salare leggermente ogni fettina e passarle nella farina, premendo bene per farla attaccare in ogni lato
  • Sciogliere il burro in una padella capiente, dovrà contenere le scaloppine al vino. Adagiare le fettine e farle cuocere 5 minuti per lato.
  • Versare il vino bianco e far evaporare a fuoco allegro, dopodiché salare ulteriormente, passare una grattugiata di pepe, abbassare la fiamma e far cuocere dolcemente per altri 10-15 minuti, in base allo spessore della vostra carne.
  • Servire accompagnando con un contorno caldo come finocchi stufati, patate in padella o piselli con la pancetta.

Scaloppine al vino le ricette di elisir

Consiglio:

  • Per una versione leggera delle scaloppine al vino, si può omettere il burro. Basterà far arroventare bene la padella antiaderente e adagiare le fettine.

 

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