La salsa guacamole messicana che ad oggi è diffusissima in cucina, ha origini davvero molto antiche, addirittura risalenti al popolo Azteco.
Ma tornando ai giorni nostri, apprezziamo la salsa guacamole messicana come aperitivo o antipasto, spalmata su crostini di pane o come condimento alle insalate. E’ a base di avocado, un frutto preziosissimo per la nostra saluta, in quanto fonte di grassi buoni e utili. L’importante è sceglierlo molto maturo, non sfatto, che al tatto risulti leggermente morbido e il cui picciolo si stacca facilmente.
Seguitemi in cucina, oggi prepariamo una delle salse estive più buone di sempre!
Salsa guacamole messicana, estiva e facile
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro rosso tondo
- 1/2 peperoncino jalapenho
- succo di 1/2 lime
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- sale
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Procedimento:
- Tagliate il pomodoro, il peperoncino e la cipolla a dadini molto piccoli, riuniteli in una ciotola e salateli leggermente.
- A parte, dopo aver aperto a metà l’avocado, togliete la buccia esterna e il seme centrale, ricavatene la polpa e schiacciatela con una forchetta. Per una migliore consistenza, non consiglio assolutamente di frullare.
- Unite la polpa schiacciata dell’avocado agli altri ingredienti, aggiungete il succo di lime ed il coriandolo, mescolate bene e riponete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire!
Consiglio:
- La salsa guacamole messicana può essere conservata in frigo, in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
- E’ ottima come ripieno per tortillas (clicca QUI per le mie tortillas alle lenticchie glutine free) o tacos per una cena tutta tex-mex!
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A presto, Elisa. 🙂