Salsa guacamole messicana, estiva e facile

La salsa guacamole messicana che ad oggi è diffusissima in cucina, ha origini davvero molto antiche, addirittura risalenti al popolo Azteco. 

Ma tornando ai giorni nostri, apprezziamo la salsa guacamole messicana come aperitivo o antipasto, spalmata su crostini di pane o come condimento alle insalate. E’ a base di avocado, un frutto preziosissimo per la nostra saluta, in quanto fonte di grassi buoni e utili. L’importante è sceglierlo molto maturo, non sfatto, che al tatto risulti leggermente morbido e il cui picciolo si stacca facilmente.

Salsa guacamole messicana

Seguitemi in cucina, oggi prepariamo una delle salse estive più buone di sempre!

Salsa guacamole messicana, estiva e facile

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro rosso tondo
  • 1/2 peperoncino jalapenho
  • succo di 1/2 lime
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • sale

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Procedimento:

  1. Tagliate il pomodoro, il peperoncino e la cipolla a dadini molto piccoli, riuniteli in una ciotola e salateli leggermente.
  2. A parte, dopo aver aperto a metà l’avocado, togliete la buccia esterna e il seme centrale, ricavatene la polpa e schiacciatela con una forchetta. Per una migliore consistenza, non consiglio assolutamente di frullare.
  3. Unite la polpa schiacciata dell’avocado agli altri ingredienti, aggiungete il succo di lime ed il coriandolo, mescolate bene e riponete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire!

Consiglio:

  • La salsa guacamole messicana può essere conservata in frigo, in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
  • E’ ottima come ripieno per tortillas (clicca QUI per le mie tortillas alle lenticchie glutine free) o tacos per una cena tutta tex-mex!

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A presto, Elisa. 🙂

 

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