Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Autunno, Carne, Secondi piatti

Pollo con le mandorle e salsa di soia

Dopo avervi spiegato come cuocere il riso Basmati (se ti sei perso l’articolo clicca QUI) oggi vi porto in Oriente per una ricetta classica e buonissima! Il pollo con le mandorle e salsa di soia darà al “povero” petto di pollo una veste nuova e super saporita. Credo che dopo aver provato questa ricetta, la farete spesso, soprattutto perché si può preparare anche la sera prima e far marinare il pollo anche un giorno e poi per la cottura ci vuole veramente poco!

Pollo con le mandorle

Accompagnando il riso basmati con questo pollo con le mandorle, unendo un’insalata fresca..magari del lattughino o del songino conditi con un filo di olio e succo di limone, abbiamo un pasto completo ed equilibrato tra proteine, carboidrati e grassi buoni.. Siete pronti a far incontrare la tenerezza del pollo alla croccantezza delle mandorle? Prepariamolo insieme!

Pollo con le mandorle e salsa di soia

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500 gr di petto di pollo tagliato a listarelle
  • 150 gr mandorle spellate (intere o a listarelle è uguale)
  • 4 cucchiai di amido di mais 
  • 5 cucchiai di salsa di soia (per la marinatura) + 2 durante la cottura
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zenzero grattugiato facoltativo

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSATE SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM!

Procedimento:

  1. Tagliamo i petti di pollo a listarelle o pezzetti a piacimento, passiamoli prima nell’amido di mais e poi in una ciotola a macerare in una con i 5 cucchiai di salsa di soia e lo zenzero grattugiato, per un minimo di un’ora in frigo fino alla notte intera, coperti con della pellicola.
  2. Una volta passato il tempo, prendiamo una padella e facciamo scaldare bene l’olio, se avete una pentola antiaderente non occorrerà tantissimo olio. Facendo molta attenzione a non bruciarsi, versiamo le mandorle (che io in questo caso ho tagliato a listarelle, ma potete anche lasciarle intere) e facciamole dorare per qualche minuto, mescolando di continuo.
  3. Una volta belle colorite versiamo il pollo e cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco molto dolce, bagnando a metà cottura con altra soia ed aggiungere altro zenzero se vi piace. Come avete visto non ho messo sale, perchè la salsa di soia da sola è già molto saporita.
  4. Servire caldo e accompagnato con del riso basmati bianco semplice ed una verdura fresca.

Consiglio:  

  • Se non gradite o non avete a disposizione l’amido di mais, potete sostituirlo con della farina semplice oppure, per rendere la ricetta ancora più leggera, potete ometterla e far marinare il petto di pollo solo nella salsa di soia.

Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità che escono dalla mia cucina, passate sulla mia pagina Facebook e lasciate un mi piace 🙂

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Come cuocere il riso Basmati
Spaghetti allo scoglio ricetta di pesce

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d