Le Ricette di Elisir...

“Cucinare è come amare…o ci si abbandona completamente o si rinuncia"

  • Home
  • Chi sono – Contattami
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
Pesce, Primi piatti, Ricette delle feste

Pasta gamberi e pomodorini, ricetta primo

Oggi prepariamo insieme un primo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. La pasta gamberi e pomodorini è perfetto per un pranzo in leggerezza, con un occhio alla linea senza però perdere il gusto!

Una ricetta che si prepara in pochi minuti, abbastanza semplice da eseguire e che sicuramente vi salverà tanti pranzi o cene. L’ideale è acquistare gamberi freschi in pescheria (io ho acquistato gamberi rosa), ma se non riuscite a reperirli, possono essere usati anche quelli congelati già sgusciati.

Pasta gamberi e pomodorini, ricetta primo

 

Seguitemi in cucina, oggi prepariamo un primo piatto gustosissimo!

Pasta gamberi e pomodorini, ricetta primo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta – io ho usato spaghettoni ruvidi
  • 500 gr di gamberi – freschi o surgelati
  • 3 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 10-12 pomodori ciliegini o pachino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato

PER TUTTE LE NOVITÀ IN ANTEPRIMA, PER SEGUIRE LE MIE STORIES PASSA SULLA MIA PAGINA INSTAGRAM! 

PER VEDERE TUTTE LE MIE VIDEORICETTE SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE, ISCRIVITI E ACCENDI LA CAMPANELLA!

Qui di seguito trovi la mia videoricetta:

Procedimento:

  1. Pulite e sgusciate i gamberi, lavateli bene sotto l’acqua corrente. Nel caso state usando quelli congelati, passateli con un po’ di acqua calda per farli acclimatare.
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella tipo wok, fate dorare uno spicchio di aglio schiacciato, i filetti di acciuga e aggiungete i gamberi. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per 7-8 minuti massimo. Soprattutto se i gamberi sono piccoli e teneri, ci vorrà davvero poco tempo!
  3. Togliete i gamberi dalla padella, insieme al loro sughetto e metteteli da parte. Sempre nella stessa padella, scaldate nuovamente 2 cucchiai di olio e, di nuovo, fate rosolare l’altro spicchio di aglio schiacciato.
  4. Aggiungete i pomodori ben lavati e tagliati in 4 parti. Nel frattempo, mettete a bollire una capiente pentola per la pasta. Mentre cuociono i pomodori, aggiungete un mestolo di acqua bollente. Aggiustate di sale e lasciate cuocere 10 minuti finché i pomodori si sfaldano.
  5. Quando i pomodori sono cotti, aggiungete i gamberi con il loro sughetto, un altro mestolo di acqua bollente e una presa di prezzemolo tritato.
  6. Scolate e saltate la pasta nel sugo, aggiungendo abbondante prezzemolo fresco tritato e servite.

Se vi piacciono le mie ricette, volete sostenermi sui social e volete scoprire tutte le ricette che escono dalla mia cucina, commentate qui sotto e seguite le mie pagine  social YouTube, Facebook, Instagram e Pinterest  lasciando un like e condividendo con il vostri amici!

Grazie e a presto! Elisa

Condividi sui social o stampa la ricetta:

  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp
  • Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Telegram
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail
  • Altro
  • Tweet

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Navigazione articoli

Tortino al cioccolato con cuore morbido
Frittelle alle mele e uvetta ricetta dolce

Lascia un commento qui sotto!Annulla risposta

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Tutti contenuti presenti in questo blog, articoli e immagini, sono di proprietà esclusiva di Elisa Antonacci
e coperti da copyright. E’ vietata la manipolazione dei contenuti e l’utilizzo delle immagini ai fini commerciali. La violazione dei diritti d’autore è un reato ed è perseguibile penalmente.
Questo blog è una proprietà esclusiva e non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N. 62 del 7.03.2001. Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell’autore e sono protetti dalla legge sul Diritto d’Autore N. 633/1941 e successive modifiche. Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

Trovate le mie ricette anche su Cookpad

  • Elara by LyraThemes
  • ©2023 www.lericettedielisir.it le foto ed i testi sono di proprietà di Elisa Antonacci
  • Home
  • Chi sono – Contattami
    ▼
    • Privacy Policy
  • Tutte le ricette
    ▼
    • Antipasti
    • Aperitivi & Finger Food
    • Confetture & Conserve
    • Consigli pratici in cucina
    • Contorni
    • Dolci
    • Fatto in casa
    • Lievitati
    • Piatti unici e torte salate
    • Primi piatti
    • Ricette al microonde
    • Ricette delle feste
    • Secondi piatti
    • Vellutate e zuppe
  • Ricette della tradizione
    ▼
    • Ricette della tradizione Romana
    • Ricette della tradizione Marchigiana
    • Ricette della tradizione Napoletana
  • Collaborazioni
  • @Social
    ▼
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
%d